ネギマ塩さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

25話くらいまでが面白かった

ドジでエッチ未経験だったりおちゃんと、なりゆきでエッチの手解きをすることになってしまった藤縞さんの物語。
    スタートはドタバタありつつ、セフレ状態から本当にお互いに好きになってしまう流れは、キュンとしつつもドキドキして、とても面白いです。
    仕事のために勉強(?)していたけど、藤縞さんを好きになっていくりおちゃんの心情が描いてあるし、りおちゃんのぶっ飛んだところに振り回されながらも可愛いと感じてしまう男性心理の変化も描いてあって、更新が楽しみでした。
    ただ、怪我をさせた男性宅にりおりちゃんが泊まり込みでお世話をしだしたあたりから、これ何の話だっけ?状態に話の筋が変わってきます。
    いきなり藤縞さんの過去の話が加わって、それもあまり本筋には影響が出ない感じの「番外編感」が強い。
    このレビューを書いている2021年2月時点の最新話のあたりでは、藤縞さんの元カノを巻き込んで眼前で凌辱だの第三者の前でエッチだのと、2人を見守ってきた読者目線からすると、作品ジャンルが変わってしまったような印象を受けました。そういう性描写がある作品が好きな人は、最初からそういう設定の作品を選び取って読むと思うのですが、自分は求めているものと違ったので、続きはもういいかなという気持ちです。
    振り返ってみると、25話くらいまでがとても面白くキュンキュンドキドキしました!
    そこまでは星5のオススメ作品ですが、それ以降は話の筋がそれたりダレたり、ジャンル違いになってきた印象でオススメできないので、総合して星3でレビューを書かせていただきました。

11話から17話は飛ばしていいかと

他の方もレビューで書かれていますが、途中11話から16話まではタイトルと関係がない別の話ですので要注意です。なぜ別タイトルを挟むのか理解できないため、本当は星を4個つけたいところですが星を1つ下げて3つにします。なぜそもそもが4つと思ったのかは後述します。
    17話は「おまけ」らしく短いのでポイントを消費してまで読まなくてもいいようです。
    私はレビューを書いている現在、上記を除いて23話まで読んでいますが、18話以降はちゃんとタイトルのお話がずっと続いています。18話を読むときに内容が10話から続いていて違和感なく読めました。
    10話で完結と書いてらっしゃるレビュアーさんが多数いらっしゃったので、書かせていただきました。まだ2人の素敵なイチャイチャは続きますのでもったいない。
    ただ、確かに「10話で完結」のところを、18話から第二章が始まる感覚で、10話までには存在しなかった伏線が入ってきて、これからまたアナザーストーリーが深掘りされていくのかなという感覚です。

作品の中身の話を…
    人物のデザインがほとんど崩れることがなく、綺麗で読みやすい絵です。TLジャンルなのでドキドキなシーンも多く、賢一郎さんが度々キュンとくるセリフとともに美弥ちゃんを愛しているのが読んでいて満足度が高いです。
    年の差結婚についてのハードルは、私が読んできた話数の中では活きてこない感じがします。これからなのか…?
    もともと姉の婚約者だった賢一郎さんを密かに好きだった美弥ちゃんが、結婚から逃げ出した姉の身代わりよろしく収まったので、賢一郎さんのことが元々本当に好きなのにそれが伝えられないというところがスタートです。賢一郎さんも、姉の身代わりの美弥ちゃんに遠慮してたけど、政略結婚とか関係なく本当に好きになっちゃって、溺愛がスタートします。年齢ってあまり関係ないというか、ハードルになってないような?
    単純に2人のラブラブは素敵なので読む価値あるかなと。
    ただ、賢一郎さんの父の話あたりから、付け足しみたいに新たな問題が出てくるので、ダラダラ続けるよりは本当に完結しちゃったほうが満足度は高かったかもと思ったので星4つ。なんかありがちなストーリーになってきた感が。絵が好きで2人のイチャイチャを愛でる目的でストーリーを追うのはアリですが、自分は脱落しそうです。