mmmayさんの投稿一覧

とりあえず10話まで読んでみて

後で輝くために仕方ないのですが、5話目くらいまでは主人公の前世の性悪なストーリーと、転生後の現代の暮らしで混乱し、さらに男性がみな似た描写でわかりにくく、脱落しかけました。

10話目位から医療もからめて話しが俄然面白くなってきて、20話目くらいからは毎日無料楽しみにしてました。そして25話まで無料のあとは購入しようと決めました。

恋愛あり、医療あり、魔術?ありと、盛り沢山ですが、よく練られた面白い漫画だなと思います。
    とても無料開放の使い方が上手だなと思います(^_^;)

新感覚

なにこれ、めっちゃ面白い!
    ふざけた時の絵も可愛いし(もちろん普通の時も)、見たことないタイプのジャンル。

オタク沼の表現も面白いし、作者さん持ってる引き出し多いなぁ。

でも唯一ポイントが高い〜(泣)
    ページ数多いような気もするから、妥当な感じもあるけど、やっぱ高い〜。

無料10話読んでやめられなかったので、ポイント貯めて少しずつ読みます。

痺れた

椿町を読んでいたので、この作家さんが絵がキレイなのも物語が面白いのも知っていたのですが、長丁場になりそうだし完結してからの方がと様子見してました。
    でも3話無料ならと手を出して、無料分でやめられなかったー!

14話の宵ちゃんの返しに痺れましたよ。
    先輩が冗談っぽく言ってるのに、男前に本気で返事するの。あんなの男女関係なく惚れちゃう。

こんな内容素晴らしいのに30pとか、嬉しすぎる。
    様子見しててすみませんでしたー!

王道

絵も可愛いし、一般市民にも夢を見させてくれる、これこそ少女漫画!って感じです。
    イケメン3人もいるの嬉しいし、七海ちゃんがなんせ健気で普通で明るくていい。

似たような設定の少女漫画をいくつかを足して割った感じもするけど、雪くんが拗らせてるのがいいスパイスになっていて、他とは違う独創性があるので、面白いです!

久々にポイント追加して読みました〜。

これ面白い!

無料分読み終えて、ちょっとだけ課金してみようと思ったら、あっという間に最新話まできちゃいました。

朱里ちゃん、今どきだけどしっかりしてて、可愛い。しんごはズルすぎ。

これ少女漫画なのかぁ、結構深いしもうちょい年齢層上じゃないかなぁ、田中さんには悪いけど、表紙の絵で最初の読んでみようという取っ掛かりで損してる気がするなぁ…と思いました。

6話無料で読みました。
    元カレと香織にギャフンと言わせるとこまで見たい気もしますが、全てにちょっとずつ違和感があり、先の購入はやめときます。

元カレがあんな性格悪いのに気が付かないのも、惹かれた理由も謎だし、アシスタント?なのに一人で取引先に退職の挨拶も不自然で、感情移入の前にツッコミどころが多くて物語に入り込めませんでした…

主人公がカワイイ!

現在最新の127話まで読みました。
    ののかが素直で可愛すぎて、応援したくなります。桐山君ともお似合いだし、友達とのやりとりも面白いです。

元カノのカノンちゃん、かなりアクが強くてイライラしましたが、個人的にはキナセさんの事件の方が実際やられたら嫌ですかね…
    それでも仲良くできるなんて、ののかがやっぱりすごい!

おすすめです

最新話の18話まで読みました。
    あらすじを見て、聴覚障がいということだったので、悲しい感じだったら嫌だなぁと最初は読むか悩みました。
    でも無料分読んだら、あっという間に惹き込まれてしまいました。

別作品「日々蝶々」も大好きですが、これは作者さんのすごい表現力で、雪ちゃんの音のない世界が伝わってくるようです。

着物、全く馴染みがないので、単純に着付けもできて普段使いもできるなんて、すごいなぁって思います。
    ただ色の説明は、カラーじゃないと厳しいものがあります(^_^;)

絵は個性的で、幼い感じなので、図書館の君も年齢不詳です…てっきり二人とも最初は学生さんかと思いました。

無料分、読もうとは思いますが、その先を購入するかは悩むところです。

再レビュー

これ少女漫画なんだ、すごい面白い!とサクサク読んで、でもポイント高いから★4つにしてたのですが、48話のあまりの短さに驚きました…

これで終わり?って、何回も上下にスクロールして見ちゃいました。
    気になって47話も見返したら、少しずつ短くなってるような…
    面白いけど、こんな短いと読むのやめようかと悩み中です。