カニ2016さんの投稿一覧

些細な事が気になって…

「胡桃」という人物が出てきますが、読み方が「こもも」です。普通に考えれば「くるみ」なのでしょうが、意図があって違う読み方にしているのでしょうか。それとも、担当者が間違えただけでしょうか。それが気になって、集中力が落ちています。

終わっちゃった…

もっと色々あるのかなあ~と思ったところで終わってしまいました。でも、下手に話を延ばすよりも、これくらいで切り上げる方が中弛みしないのかもしれません。

1話ずつの配信でしたが、いいペースで次々と新しい話を読めて楽しめました。読んでいて、もっと良い人間になりたいと思う心温まる作品でした。

願わくば、一佐と月島先生の最終話までに至る途中経過があったら読みたいです。最終話では幸せそうな感じで何よりですが。

とりあえず無料分だけ

1話だけ読んでみました。

2話以降でスカッとする展開なのかもしれませんが、1話を読むだけではそういう期待もできません。
    何だか気が重くなるような話で、これ以上はもういいかという感じになりました。

全部読みました!

かなりの量でしたが、全話読みました。今でも時折読み返します。

最後は話が大きくなりすぎてまとめられるのか心配になりましたが、うまくまとめてありました。ドンと秋野さんも結婚というありきたりの形にならず、良い終わり方でした。
    ヤクザの世界も堅気の社会も、末端の苦労や上層部の悩みは同じなんだろうと思えて来ました。自分に当てはめて考えたり、周囲の出来事と比較したりしながら読み進められました。

鳴門さんの復活?ですが、予定外だったのでしょうか。本作で12を争う人気のある人なので、最初から復活を考えていたのかどうか、そのあたりも読み返しながら考えています。

読んでよかったと思える作品です。

スカッとする

イライラさせられる人間がバッサリ切られてスカッとする感じでしょうか。モヤモヤした気持ちが晴れて気分が良くなります。現実社会もこれくらい気分良く生活できればいいのに…

もうこれ以上読めない

自分がオッサンだから期待して読み始めたけど、途中から気が滅入る話ばかりに…ついに読むのを断念しました。最初は楽しかったのだけど。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、それだけでも読む価値があります。8話まで読みましたが、謎めいた感じがして先の展開が気になっています。ゆっくりと読み進めたいと思います。

絵が好み

1話目を読んでみて、読み進めやすそうに感じました。コメディ?青春モノ?まだわからないですが、面白そうな感じがして期待できます。

ほんわかした感じがいい

リアリティのある作品を多く楽しんだあとに、ほっこりできる作品です。性癖がどーたらこーたらと思う人もいるかもしれませんが、全体の話の流れがわかれば温かい気持ちになれると思います。

男でも共感できる

女性向けの作品なのかもしれないけど、女性である主人公に男性でも共感できると思います。人生紆余曲折あった人はみな共感できるのではないでしょうか。
    読み始めは「?」と思いましたが、読み進めていくうちに作品の良さが理解できるようになりました。まだ途中ですが、読み進めたいと思います。