とみみちーさんの投稿一覧

もどかしい…

絵が懐かしいようなので、おもしろいのかなぁと半信半疑で無料分を読み始めました。
    出てくるセリフや周りの描写が昔っぽいなと思いましたが、話の内容はしっかりしていて読み応えがありました。

仲良し3人組の女の子が、同じ男の子を好きになることからうまくいかなくなるお話でした。
    かすみちゃんは、まりこちゃんの好きな久住くんを好きになってしまいます。それも、小さいころの星の石が関係していること、久住くんもかすみちゃんのことが気になっているのに…
    自分の気持ちを押し込めて、まりこちゃんのことを応援するかすみちゃんでしたが、まりこちゃんに気持ちがばれてしまい卒業と同時に仲良し3人組の間もうまくいかなくなってしまいます。
    まりこちゃんのウジウジしているところがイラッとしますが、女の子は恋をするとこんな感じなのかなぁと。かすみちゃんは、久住くんが告白してきたのに、断るのは久住くんがかわいそうと思いました。
    友達のまりこちゃんの気持ちは大事に思っているのに、久住くんの気持ちは答えてあげないのって腹がたちました。お似合いのふたりには、どうにか幸せになってほしいです。
    まだ、全部は読んでいませんが、早く続きを読みたいです。

続きが気になる!

夜道で男の人に襲われたことから男性恐怖症になる主人公。
    男の人が少しでも近づくとパニックになってしまい、新しい恋をしたりしたいのに前に進めない。
    そんな時に、会社の先輩が同じような症状なことに気づき、こわいけど声をかけてみることに。
    その先輩は、過去の彼女に何かが起こり女性恐怖症になったよう。
    同じ苦しみを持つ同士で、症状の改善に踏み出すことに。

先輩が何で女性恐怖症になったのか、まだ話しが進めていなくてわかりませんが、絵がきれいで読みやすく続きが気になります。
    主人公は、社長の娘なのですごく甘やかされてるなとは感じますが、男性恐怖症を克服して新しい恋をしてもらいたいです。

話の展開もちょうどよく、どんどん読めていきます。

おもしろい!

母親が早くに亡くなってしまい、父親の借金返済のために頑張っている女子高生のふみ。
    父親がまた借金をしてしまい、住むところもなくなりそうな時に、小説家の先生の家政婦として込みで働けることに。
    先生はふみという名前から、おばあちゃんの家政婦を想像していたようですが…

ふみちゃんの女子高生とは思えない家事スキル、自分の気持ちを押し殺しているところがどんどん読み進めていけます。
    ふみちゃんと先生の距離感も話しが進むにつれて、近づいてくる感じがドキドキ、もっと進展しろーと思います。

これから先にふみちゃんと先生がどうなるのか気になります。
    話の内容も、絵もきれいで課金しても読みたいです。

ドラマ化して有名なので読んでみました。
    中学生と中学教師の恋愛のお話です。
    美人で少しうっかりな先生の聖のことが最初は、見ていてイライラしていた主人公ですが、だんだんと気になりだして好きになっていくように。
    聖には婚約者がいて、結婚も決まっているのに…
    おもしろいかなぁと思って読んでみましたが、絵の感じと話の流れがわたしには合わなくて、途中でやめてしまいました。
    好き嫌いが分かれる作品かなと思います。

ハマります!

スポーツ恋愛マンガは、本当におもしろいです。
    主人公の夏生は、お兄ちゃんがバレーボール部の顧問だからという理由で、マネージャーをさせられることに。
    中学のバレーボールで活躍した久世くんが同じ高校に通っているのに、部活をやっていないことが残念なお兄ちゃん。久世くんを入部させたらマネージャーは、辞めてもいいということで頑張って久世くんを入部させようとするが…
    久世くんが夏生に対して優しくドキドキすることをするので目が離せません。
    絵もとてもきれいで読みやすかったです。

キュンキュン♡

お母さんの再婚で、男の子ふたりと同居することになった色葉。
    お母さんは、同居するふたりの男の子を4才と6才と伝えていたが、本当は14才と16才だった。しかも、ひとりは、同じ高校のイケメン神木くん。
    テストの点数をバカにされ、嫌みなことをたくさん言ってくる神木くんのことは嫌いだけど、時々みせる優しいところにドキドキ。
    神木くんが少しずつ、色葉に好意をもっていっているところにキュンキュンします。
    弟もかわいくて見てて飽きないです。

オタクの高校生の男の子とかわいい高校生の女の子のお話です。

主人公が男の子の少女マンガは珍しいなと思いました。
    ヘタレでオタクな男の子が、不器用ながらも恋愛を始めていく課程が今までにはなく、おもしろく読めました。
    彼女になったのに、謎で秘密が多い女の子…これから、どうなっていくのか楽しみです。

おもしろい!

最近、ドラマ化されたので気になって読みました。

薬剤師のマンガなので、出てくる言葉や言い回しに難しいものもありますが、葵さんの仕事に対するバイタリティがすごくて、どんどん読めていきます。
    ただ仕事をこなしていくだけではなく、自分はどうすればいいのかと考え、行動していく様子は働いていないわたしにはうらやましくもあります。
    患者さんの心情や、同僚の人の表情も心にくるものがあります。

子どもが病気になっても働いているお母さん、お父さんは、仕事を休めない。
    そんな時に利用するのが、家まで来てくれる病児保育士さん。
    預かってくれるところは知っていましたが、家まで来てくれる保育士さんがいるなんて知らなく読んでみたら、とても共感できるし、涙も出てくる内容でした。
    お母さんに迷惑かけたくない、お母さんも仕事を休むのに会社や同僚に迷惑をかけてしまい心苦しい。
    そんな葛藤があっての子育ては、本当に大変だなと思いました。
    出生率を上げろという割りには、働くお母さんへの対応はぜんぜんできていない世の中なんだと悲しくなりました。
    お母さんも頑張っているけど、子どもも子どもなりに苦しんでいるのだとわかりました。
    子どもに優しくなろうと思います…

リアルにおいしそう

シングルファーザー同士がルームシェアをして、助け合っていくお話です。

好き嫌いの多い子どものごはんを作っても残してばかりでイライラしっぱなしの千石ですが、初めてカレーを作って、嫌いなものを刻んだり隠したり…おいしいとたくさん食べてくれてくれてからは、料理教室にも通って、子ども達のためにたくさん料理をするようになります。
    強面の千石ですが、人のことをしっかりと見て考えていたりといい人です。
    子ども達も、お話の中の素直な子どもではなく、わがままを言ったり、かんしゃくをおこしたりとリアルな子どもに近く共感できるところが多いです。
    料理もなかなかリアルで、食べたくなってしまいます。
    これからシングルファザーファーザー二組がどうなるのか読み進めていこうと思います。