komonokko1960さんの投稿一覧

ひと昔?ふた昔前?くらいの絵です。
    男も女も、服装も髪型も、全部古い!
    でも面白いです。特に女性なら共感するところが大きいのではないかと思います。
    私も化粧品会社にいた事がありますが、この漫画の内容かなり合っています。
    自分をオイリー肌だと思い込む乾燥肌さんはものすごく多いんですよね…
    高い化粧品でなくても、適切に使うのが大事。

上手い

絵も自然で綺麗、読みやすいです。
    そして皆さん書かれているけど、話の展開が無理がなくてとても身近…下手に凄い展開があるわけでもなく、嘘みたいな事があるわけでもなく、あるあるこういう事!いるいるこういう人!と共感しっぱなしで読み進めています。
    旦那さんの陽ちゃんが完全な悪者ってわけでもなく、無職っぽいけどキチンと働いているみたいだし、そういう描き方もいいなと思いました。

重たいですね…
    1人目の物語しか読んでいませんが、このあとの人たちもこんなかんじで終わるのかと思うと、読み続けるのを迷ってしまいます。
    悲しい切ない苦しい…
    そもそもこんなふうに生まれた時からの全てを振り返って見られるとしても、私は見たくないなぁ。
    不幸な人生だったわけではないけど、この一話目の人の生い立ちを考えると、よくビデオを見る気になったなぁと思います。

相変わらず…

課長時代から読んでいます。
    いくつになってもモテますね…課長の頃からモテてたんだから、たとえ年をとったとしても、もともとのモテ要素に地位と収入と余裕が加わったら無敵?なのかも知れないな〜(=´∀`)。
    でもなんでこの男が…と思う要素は一つもなく、どれだけモテても納得!
    むしろ若い頃のように、いちいち据え膳食わぬは…でもなく、断る時は断ってて良かった!

絵がイマイチ下手だなぁと思って、だいぶ前から広告バナーをよく見ていたけれど、ずっと無視していました。
    暇だし、無料だし、ちょっと読んでみるか…と思い開いて見たら…(≧∇≦)これが結構面白い!全身で主人公を応援したくなる!ひどい癖っ毛も、地味な節約もとても親近感が湧きます。まだ少ししか読んでないけど、絶対に幸せになって欲しい。

どう見ても

どっから見ても、この主人公「岸京一郎」はクセがあって悪人だよ(*≧∀≦*)と思うのですが、読み進めて行くにつれ、癖は確かにあるけど、悪くない。悪人なのは旧態依然とした医者から見たら、確かに彼の存在は目の上のたんこぶ、つまり悪だろうと思う。
    彼と、朴訥な女主人公との組み合わせが今後、どんな面白さになるのか楽しみ。

美味しそう

私は料理が嫌いです。食費もひと月¥25,000なんて絶対無理。魚を捌くのも無理。18時まで働いて帰宅してから晩御飯のおかずを3つも作るのも絶対無理!
    けど、これを見てると本当手際が良くて楽しそうで、自分もやってみようかという気になるからすごいなぁ。

まず最初の5話を読みました。
    地方に住んでるわたしから見たら、イメージ通りの新宿。絶対行きたくないなと思いました…
    このお話は、最後には笑顔で終われるのかな。終われないだろうな…一杯人が死にそう…と暗いイメージが拭えない。でも面白い。そんな漫画です。

たしかに最初の合コンのシーンでの藤子はない。
    ずっと黙ってて喋ったと思ったら卑屈全開のかまってちゃんて、面倒くさいといったらありゃしない。
    けど、いい先生でもあるオカマの小柳先生に会えて良かったね。
    頑張れ藤子!

面白い!

男が妊娠〜⁇と訝って読み始めたけど、これがなかなか痛快で面白い!
    妊娠したことによるマタハラを男も真剣に考え、それを武器にする。
    みんな幸せな結果になるといいなあ。