komonokko1960さんの投稿一覧

ベタベタ

主人公が結婚式で新郎に逃げられ、結果ドタキャンになるのはまぁ…身近で聞いたことはないけど漫画としてはあるのかな、と思える。

ただ、家の前の持ち主と今の持ち主が実は…のくだりから、濡れた服。借りた男物のシャツだけ羽織る主人公。
    つまずいて、つい抱きとめられて…という流れがベタベタ過ぎて苦笑の連続でした…そうなると絵も甘々に見えて仕方ないのです…

評価に納得

まずはいいところが何処かなぁ?と、考えてみると…ブスを描くのが上手いです(。-∀-)

かと言って美人を描くのが上手いかと聞かれると…微妙です。話の流れもたどたどしくて読みにくい?読んでいてぎこちなく感じます。
    これを続けてお金を払って読む?読む…?うーん、ちょっとその気にはなれないかなぁ。二話無料にしてくれてありがとうという気持ちです。

笑えるほど

なんというか…レビューも低いし、時々見るバナー広告でも、ぶっ飛んだ女性が主人公で、広告見るだけでも腹が立つなぁ( ´_ゝ`)と思っていたけど、本編は想像を超えてすさまじく、とにかくめちゃくちゃでした!
    こんなはちゃめちゃな女、いるのかねぇ…(*´Д`*)と思うけど、まぁ…いるのかもね。でも読み終わった後味はなかなか悪いですよ。

難しい

うーん(((o(*゚▽゚*)o)))
    何が難しいって、褒めるところを考えるのが難しいよこれ!
    絵も人好きしないし、話もぶつぶつでつながらないし、もっと絵が上手な人がストーリー運びも気にして描いてくれたらなぁと思います。
    題材はよくある内容とはいえ、面白くはなると思うんだけど。
    この手の漫画はなぜ、どれも絵がイマイチなんだ?

いつも思うけど

yahoo!やいろんなサイトの広告バナーを見て、興味を持ってのぞいてみると、どうもこの話じゃないんだけどな〜( ̄▽ ̄)みたいなストーリー。
    広告に載ってる話を無料試し読みさせてくれよ!と毎回思います。
    今回も思い描いていた内容ではなく、ガッカリ感がずっしりと…( ̄ρ ̄)
    これを見たかったんじゃないんだよなぁ。

んなことあるか⁈

試し読みだけしました。
    試し読みなので、端折ってのストーリーだとは思いますが(そう思いたい)、よくもまぁの不幸大渋滞ですね(*゚▽゚*)
    主人公も簡単に子供にスマホを渡して遊ばせている、良くないところもある主婦だけど、さすがにこの災いオンパレードはないわぁ〜

なんのこっちゃ

多分、貧困の家と言ってもいろんな話があるのだろうけど、最初の無料二話を見た感想は「なんじゃこりゃ(*⁰▿⁰*)」です。
    何が書きたいのかさっぱり、要点がとっちらかっって、ストーリーの軸がわかりません。もうすこし、何を書きたいのか固めるべき。

気持ちがドヨヨ〜ンと暗く重くなりました。一話目を読んだだけで(*⁰▿⁰*)。
    サービス残業や持ち帰り残業、多分たくさんの園であることなんだろうけど、それ以外のドロドロはあるのかなぁ(´-`).。oO
    せめて漫画の中だけならいいなぁと思わずにいられない。

悲しいけど

悲しいけれど、こういうのは現実問題としてあるのだろうなぁ。今はそこそこ裕福でも。上をみ過ぎて背伸びして破綻する家もあるだろうし。
    とは言え、ひき逃げって奥さん!それはいくらなんでもむちゃくちゃでしょ!無料分でとりあえずはいいかなぁ。

評価に納得

このシリーズは軒並み評価が2点台という( ´ ▽ ` )
    でも読んでみるとそれもまぁ…納得。
    ストーリーは無理感があるし、不幸てんこもりで救いもない。最後まで購入して読めば明るく終われるのかもしれないけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件