komonokko1960さんの投稿一覧

色っぽ過ぎ

いつも思うけど、こういう漫画を描くとなると、その世界の事を深く広く学ばなければ、良い漫画をは描けない。そういう意味からしても、この作者はかなり(*´ω`*)勉強したんだなぁとしみじみ感心してしまった。
    ところで、主人公は高校生?想い人の女の子も女子高生。にしてはとにかくとことん色っぽ過ぎる!その辺のリアリティはないけど、面白いです。

なかなか

サトラレって何だろう⁇と思って読み始めたのですが、なるほどね。自分の考えている事が周囲◯◯メートル以内の人に悟られてしまう特殊な人って事か!
    は〜(´∀`=)それは困るだろうな…困るどころではなく、恥ずかしくて恥ずかしくて外に行けないわ…と主人公に同情!
    顔に出るどころの話ではないですから、自分じゃなくて良かった!

今読むと

誰でもそうなんですが、絵が最初から全然違いますね…
    最初の方は当時でも、F4が誰も男前に見えないと言う…とにかく漫画の中でみんなが彼らをカッコイイだの素敵だの言ってるから、これで2枚目なんだろうなと頭の中で変換して読んでました。そう考えると絵が上達したのかな(^_^;)
    話は途中まではなかなか面白かったけど、だんだん中だるみ?ひっぱり過ぎ?に思えました。

どう見ても

どっから見ても、この主人公「岸京一郎」はクセがあって悪人だよ(*≧∀≦*)と思うのですが、読み進めて行くにつれ、癖は確かにあるけど、悪くない。悪人なのは旧態依然とした医者から見たら、確かに彼の存在は目の上のたんこぶ、つまり悪だろうと思う。
    彼と、朴訥な女主人公との組み合わせが今後、どんな面白さになるのか楽しみ。

いくつになっても

目尻にはシワ。頭も白いものがいく筋もあるけれど、その分余裕が出てきて、年をとったというよりも渋みが出て良いですね。
    ついに会長まで来てしまった島耕作。なかなかのサクセスストーリーで、こうなれる人は一握りどころか更に少ないのだろうけど、島さんなら納得!
    (=´∀`)まだ全部読んでいないけれど、ステキな島さんに会えますように。

最初

最初は、主人公の息子の嫁と、孫の嫁の区別がつかない画力にどうなんだろうな〜(-.-;)y-~~~と思ったけど、話は割と面白いです。
    汚い黒猫にシンパシー?運命を感じてそこまで動いてしまう80歳はすごい!凄いけど、なかなか上手くいかない現状をそこそこのリアリティで、描いているところに好感が持てる。これからも嘘みたいに上手くいきすぎることがありませんように。

なかなか重い

見やすい、シンプルな絵だけども、内容はなかなか重たいです。
    自分にも小さな子供がいるけど、こんな事言ってないかな、押さえつけてないかなと自問自答してしまう漫画でした。
    自分の家の習慣が、子供にとっての「普通」になる。
    そう考えると、別に今も規格外のことをしている自覚はないけど、よくよく考えて毎日を過ごさないとなと思いました。

悲惨

女の側から見たら悲惨な話のだと思います、だからこそ面白いのかなぁ。
    そこまで長いことつきあって、その年齢で捨てられたら、そら特に女性は取り返しがつかないだろう、気の毒に…でも、話として読む分には面白いけど。
    一話目が無料だったので読んでみたけど、2人の出会いから付き合い、捨てられるまでを読む根気はわたしにはなかったです、すみません。

こんな人

もともとインスタグラムも、アメリカドラマ関連の投稿を見るだけで、個人の投稿はほとんど見ません。
    でも世間では確かに「インスタ映えインスタ映え」と言うし、こういう投稿する人…いるんですねぇ。
    もう、いやらしいを通り越して、よくやるよなと感心してしまいます。この先主人公がどうなるのか、まーだいたい予想はつくけど、平凡って結構幸せなんだなと思いました。

ベタベタ

主人公が結婚式で新郎に逃げられ、結果ドタキャンになるのはまぁ…身近で聞いたことはないけど漫画としてはあるのかな、と思える。

ただ、家の前の持ち主と今の持ち主が実は…のくだりから、濡れた服。借りた男物のシャツだけ羽織る主人公。
    つまずいて、つい抱きとめられて…という流れがベタベタ過ぎて苦笑の連続でした…そうなると絵も甘々に見えて仕方ないのです…