bluetopaz_222さんの投稿一覧

ファンタジー

ファンタジーとしてなら楽しく読める。二人の微笑ましい日常がゆっくり進んでいく。39話まで課金したが、もうこのまま何も起こらないと判断し、終了します。起こったとしてもそこからはファンタジーではなく、特に興味の無いその辺のカップルの夜の営み話って感じで読みたくないかなー??

そんなに箱入りに感じない

とても面白く読めました。主人公が割と惚れっぽかったり、イケメン君が割と暗い性格だったり、少女漫画的な恋愛の盛り上がり要素は軽めですが、10代から社会人になるまでの人間模様や将来への葛藤などがメインの話だと思います。箱入り娘は割と好き勝手に行動してたのに、中盤以降箱入り感を自ら打ち出すような設定が、反対に主人公の魅力を半減させてしまっている気がしました。相手役のイケメン君の方が魅力的。

主人公に魅力なし

設定は平凡、ストーリーは陳腐、キャラクターには魅力を感じません。早い段階で過去のキスの答え合わせが出て来ますが、この後なにがどうなったらストーリーとしての面白味が出てくるのか?課金してまで続きが見たいとは全く思えない。

落とし所はどこですか?

あまりにも個性的な登場人物、突拍子もないストーリーが続きます。確かに続きが気になる構成で最後まで課金して読み上げてしまいましたが、読後感はイマイチ。主人公やその周りに共感できる要素が薄いのに、最終的には主人公の純愛的?恋愛ストーリーだったのか!とびっくりしました。
    キュン要素が全くなく、もったいない。オススメはしません。

一気読み!

ステイホームのお盆休みに意を決して一気読み。
    良かった!この作者さんのしっかりとした画力、説得力のある強いストーリー、個性豊かなキャラクターたち。
    少女漫画に有りがちな、みんな同じ顔?に見えるかわい子ちゃんばかりではなく、魅力的な登場人物達が生き生きと物語を紡いでいきます。早く続きが読みたい!

主人公が好きになれない

はこいりのムスメからの作者買い。手垢の付いた記憶喪失モノですが、主人公が過去を思い出すまで読み手も一緒にイライラ不安を掻き立てられる、よく出来た話だと思います。ただ、主人公が好きになれないため、記憶が戻ってからもイマイチ気持ちが救われないと言うか、キュン要素が足りませんでした。

鈍感力

たぶん、もちろん、この二人は両思いなのだろう、という感じで話が進むので、きっと最後は結ばれるのでしょう。
    二人の鈍感力が今後の話のメインになるのでしょう。
    まあ、作者買いです。そろそろもうちょっとキュン要素多めでお願いします笑

登場人物みんなイイ!

恋愛ものではあるが、それだけでなく主人公のキャラが味わい深く、それを取り巻く人達とのやり取り全てが面白い。設定も非凡であり得ない話なのに、妙に説得力があって、素直に読める。キュンキュンする部分がもうちょっと欲しいな。

懐かしい!また読めて嬉しい。

今読むと、なんで祥は杏の事がこんなに大好きなのか、全く理解出来ない。でも、とりあえず心は中学生の頃にタイムスリップ。祥のイケメンツンデレの破壊力凄すぎてキュンキュンが止まらなーい!

続編希望

元気の良い女の子と堅物くんのベタと言えばベタな設定。でも、嫌味のない素直なやりとりがグッときまきた。17歳のプロポーズもホントにキュンキュンしたし、この先を見たくてたまりません。