ユミメイさんの投稿一覧

素敵なお話です

12年も想い続ける烈様の愛の深さが素敵です。
    だけど烈様、外面はクールでも内面はいささか強引。
    まず婚約者が決まっていた彩葉をいい値で買うと身請けしちゃうし、彩葉をさらった婚約者を捕まえた時は、刀を向けて「会社ごと潰す」みたいな脅しをかけるし、突然連れ去られた時は犯行を行った男達に首謀犯を尋問した際に「不知火家なら1人や2人殺しても簡単に揉み消せる」とまたまた脅すし。
    手に入れたい女は決して諦めない。
    地位と名誉、お金がある男は強いです(笑)

なんだかんだキス止まりでしたが記憶喪失になった彩葉が記憶を取り戻して53話でようやく結ばれ、それ以降は傷の真実と結婚まで至ります。
    結婚してもまだまだ続きそうなのでまたひと波乱が起きるのかな。

極道×高校生の恋愛

26歳の若頭が16歳の高校生に扮して、可愛いけどコミュ障な組長の孫娘の番犬として裏口入学!!…ってあり得ない話だけど、ちゃんと高校生活満喫してるから凄いです(笑)
    ちょっと天然な啓弥に一咲のツッコミが面白くてクスッと笑えるのもいい〜!!
    啓弥は一咲を溺愛し、一咲は啓弥が好きなのに普通の恋愛に憧れている…そんな二人が素直に愛し合えないもどかしさも面白いですね。
    極道モノですが暴力シーンは少なく、たまにある時は啓弥がけっこう強くてカッコイイです。
    というか啓弥は常にカッコイイですが。
    一咲は可愛いし、23話から登場の幹男もチャラいけど、なかなかのイケメンだし眼福^^
    続きが気になります。

謎が多く面白いです

名家の令息と身分違いの恋はよくある話ですが、この作品はヒロインのらんが令息の雅人を守る護衛のような存在であり、さらに純真無垢なのに戦闘力能力が抜群に高くてカッコイイのが魅力的です。
    もっと戦うシーンを出してほしいくらい。
    人の役に立って死にたいと本気で思っている変わった志しを持っています。
    捨て子のらんは山奥でじっちゃんと二人暮らしだったので、生理も子供の作り方も恋の意味すらも知らない無知な女の子。そのため雅人との恋愛の進展はかなり遅いです。鈍感というか。
    でも徐々にですがお互い嫉妬したりと着実に惹かれあっているので、今後は恋愛要素も期待しつつ、雅人の復讐、謎と闇に包まれた天堂家がどうなるのか楽しみです。

本編のおまけ

1話目は椿は幼い頃から和巳が大好きだったんだな〜とホッコリします。
    2話目は椿はパパの事が大好きなんだな〜とホッコリします。
    3話目は付き合って1年記念を女子高生と中年じゃあ温度差あるよね〜とかんじるある日常の椿と和巳の会話。
    短いけど面白かったです。