たこえりさんの投稿一覧

わかる!

産後クライシス!まさしくその通りだと思いました!出産後しばらくは、実親も旦那も敵に見えました。自分の産んだ赤ちゃんを触れられるのが凄く嫌だった。ましてや、夫との営みも嫌悪感がひどくて拒否してました。だから、この主人公の女性の気持ちが凄くわかる!自分でもどうしようもない、コントロールできない気持ちなのです。これは、男性側からしたら、全くわけがわからないんだろうなぁと思います。この作品に読んで、少しでも、女性の気持ち、男性の気持ちが寄り添えたらと思います。

夫婦って難しい

結婚して、一緒に生活している中でお互いの色々なところが見えてくる。育ってきた環境が違うから、性格が違うから、色々なことがすれ違ったりする。それを価値観の違い、性格の不一致と片付けてしまえば、簡単だけど、人間各々違うから、どう歩み寄って生きていくかが課題だと思う。そんなことを考えさせられる漫画だと思いました。

病んでる?

彼氏や彼女に愛情をとてつもなくかけすぎると、周りから見て病んでるように見えますね。確かに!純粋な愛情だけど、度を超すと、怖いなぁと思います。でも、この物事の病んでる人達は、コミカルで面白いです。漫画だからかな。現実だったら怖いけど。

ファンタジーだ。魔法の靴なんて!魔法の靴を履いて、理想の自分になれて、それでどうなるのかな?もし、好きな人が振り向いてくれたとしても、それは魔法の自分の姿で、本当の姿の自分じゃない。一目惚れって、その人の姿だけで落ちるのかなぁ。

浮気って、、

夫(妻)の浮気を知った時、どんな衝撃だろう。自分に非があるのかなとか、色々考えると思うけど、この物語で浮気に完全勝利するってあって、興味があって読んでみた。続きも気になる!

なんて理想的な世界なんだ!たまたまバーで酔いつぶれてて、イケメンな男性と結婚しちゃうなんて。現実ではそんなのないよー。でも、仮想が世界だから、夢とときめきがあって、これぞラブコメって感じです。

ゆ、ゆるい。

働かない兄妹。その母親も父親もゆるい。そんな世界が成り立っている物語。ありえなーい!と思って読んでいるけれど、そのゆるさの世界ににんまりしてしまう。

ぐーたらしたい

ゆるーい漫画。それ気が楽になる。ゆるい漫画をぼーーっと読むの大好き。何も気を遣わなくていいしドキドキハラハラもないし。ぐーたらしたい時だってある!

高校生の恋って、今は新鮮。初々しい。この後の展開が気になります。ドロドロしないまま、切ないけど甘いけど苦しいっ!みたいな感じがいいなぁ。