ひすいすいさんの投稿一覧

よくある

ありがちパターンと思いつつ、こういうの好きなので読んでしまいます。第二王子は複雑な立場なんでしょうが早く素直な気持ちを伝えて欲しいです。

切ない

恋した人に、妹の代わりにいって欲しいと頼まれるなんて主人公は不憫すぎます。悲しい設定始まりだけど、20数年後彼と妹の彼そっくり息子が現れ、、彼女の事情も知らず偉そうなんだけど、これから弟子として関わっていくのが楽しみです。

小説もいい

冷王子からの溺愛ものは大好きです。特に今まで誰も好きにならずに来た人が初めてってのはいいですね♪続きが楽しみです。

よかったです

こちらから先に読んだので、ヒロイン目線の前作があると知らなかったです。クールにしてても心中ではいろいろ考えててヒロインにも早くから惹かれてて、よかったです。もっと長く読みたかった。

大好き

最初、絵が好みではなかったので無料だから読みはじめただけだったけど、読み進むうちにすっかりはまってました。いちかの性格、お母さんや妹もよくて桑野木ファミリーの雰囲気がいいですね。そこに入った15歳年下のドライな旦那さん。いっしょに過ごしてるうちに染まってきましたね。どなたかがレビューに書いていたのですが時代検証?のツメが甘いみたいなこと。戦後すぐの日本のこと、細かいところまで分からないのですが、私も時々違和感感じるところがありました。気にしなければどうってことない程度ですが。例えば普通のお客さんの口からビネガーて言葉が出たのとか、ホテルのコックをしていたいちかなら知ってたとしても一般家庭にビネガーなんて浸透してたのか??と、チラッと余計なことを考えました。漫画に入ってたのに一瞬気が散ったです。反対にしっかり当時の流行りや当たり前や言葉使いを調べて作中に出てきてくれると、へぇー当時はそんな風に呼んでたんだとか、今では当たり前のことが出始めたのはその頃なんだなとか、プチ感心があって、この漫画を読むもう一つの楽しみになっておもしろかったと思います。

大好き

けいやはかっこいいし一咲はかわいいし最高です。漫画であっても極道ってのは不快感否めないのですが、そこは物語だと自分に言い聞かせて読んでいます。一咲のためにもやめてくれるといいのだけど。絶対ハッピーエンドであってほしい。

作者買い

小越なつえさんの作品好きです。男性が情熱的なとことか、たまにギャグ漫画っぽくなるとこもいいかも。チェスを通じてだんだんひかれあっていくのが楽しかったです。

作者買い

長いけど先が気になり気になり一気に読んでしまいました。それぞれがいろんなことを抱えていて、苦悩したり諦めたり憎んだり。感動しました。

作者買い藤間麗

藤間麗さんのファンタジーはファタジーなんだけど入りこみやすいのはなんででしょう?アルカナも王の獣も大好きです。こちらは水神様と小さな女の子の出会いのお話で悲恋になるかと悲しくなったけど、最後よかったです。

ハーレクイン

愛人ものは、ザ、ハーレクインて感じでワクワクします。お互い最初から惹かれあってるけど、どうも素直に気持ちを打ち明けられないってのも定番ですね。くっつくまでが楽しいです。