ゆんチャン♪♪さんの投稿一覧

出逢い

色々な事を抱え込んでいる、ちはや。
    急いでいて、一太郎の持っている白杖を落とし、そのまま立ち去ってしまいます。
    その後、ふとした事で再会し、最初はうまくいかなかったですが、一太郎と話しているうちに自分を縛っていたモヤモヤが少しづつほどけていくような感じです。
    一太郎は、自然に人と交流できる魅力をもっていますが、それが幼少期の寂しさ、生き方から来ているものもあるかと思うと少し切なかったです。でも、そこからの強さ、優しさもあるのだと感じました。
    最後はうまくまとまりすぎかなと思いますが、二人が幸せになってほしいと思いました。

発達障害の作者さん

作者さんは発達障害の方だとの事で、ご自分が発達により困っている事、苦手な所等を時折漫画に書かれていますが、とても分かりやすい説明だと思います。(上手く書けなくて、上から目線に思われる方がいらっしゃったらすみません。決してそんなつもりはありません)
    透明なゆりかごも好きですが、こちらのようなお茶目な作品も大好きです。

なんかクセになる

吉乃は美人でスタイルもいいのにそこに気づいていないし、霧島の笑顔の裏の表情も深みがある。
    一見カッコよくて爽やかだけど実は…ってタイプ。
    そう言いながらも吉乃に惚れているのは本当だろうし、吉乃が霧島の魅力に気づくのはいつなんだろうと思う。(気づいているが気づかないふりをしているのかな?)とにかくクセになる話です。はやく次回が見たい。

最初はあり得ないと思ったけど

コタローの子供らしくなさの理由が徐々にわかってくると切なくなる。
    絵は好みじゃなかったけど、読み進めるうちに気にならなくなってきたし、大人びたコタローが時々見せる子供らしさが大好き!

ギャップマンガ?

てんちょう君本当純粋で可愛らしい。
    なんとなく40代位の高倉健様のイメージで読んでしまった。(七森ちゃんや他キャラは特に思い付かなかった)
    「不器用ですから」ってCMが何時の時かわからないけれどそんな感じ。
    高スペックなのに嫌みがない。それよりこちらがドキドキするほど不器用で、気になって仕方なかったけど、最後は良かった‼️

惹き付けられるように読みました。

ちひろさんは自分と人との距離をあえて取るようにしていたのか?
    でも皆の心の中にちひろさんは残っている。
    押し付けがましくなく、自然体。
    タエさんやバジルさんには時々自分を見せていたけれど、寄りかかりすぎない関係性。

不思議な女性だなぁ。私もちひろ(綾)さんの魅力に取りつかれている。

キュンとしました。

主人公の桜、新婚時代はおっちょこちょいだったけれど、妊娠、出産を経て成長していく。
    夫の耕介も愛妻家で優しい。
    会社の子から迫られた時も優しく諭し、深い関係にならなかったし、相手の子への話が優しくて、モテちゃうよね、それじゃ。
    そして、立原先生が描かれる赤ちゃんや子供の姿が大好き。本当に可愛らしい。

タイトルを見てギョッとしましたが

森園さん、辛い体験をなさって大変でしたね。
    思い出すのも辛いでしょうに、連れ合いを亡くされる悲しさはひしひし伝わってきました。
    でも、結局内容的にスピリチュアルなのか、記念館の宣伝なのかよくわからなかったので厳しい点数にしてしまいました。

リメイクってタイトルも秀逸

読む前は主人公のサクセスストーリーかと思っていたけれど、不器用で挫折もあり、周りと比べて落ち込んだり。なかなか厳しい世界なんだなと思って読んでいた。
    厳しい世界だからこそ、お客様からの一言で励みをもらえたり、やりがいが出たりするんだな。って
    あいさきさんとも幸せになってほしい。

10年間

長すぎた春ですね。
    作者さんは、初彼ということで自分の気持ちの中では盛り上がっていたけど、徐々に思いやりをなくしていったのだと思います。
    10年は長いけど、エッセイネタとしては薄く感じました。