ゆんチャン♪♪さんのレビュー一覧

ゆんチャン♪♪さん

1. 来世は他人がいい へのレビュー

なんかクセになる

吉乃は美人でスタイルもいいのにそこに気づいていないし、霧島の笑顔の裏の表情も深みがある。
    一見カッコよくて爽やかだけど実は…ってタイプ。
    そう言いながらも吉乃に惚れているのは本当だろうし、吉乃が霧島の魅力に気づくのはいつなんだろうと思う。(気づいているが気づかないふりをしているのかな?)とにかくクセになる話です。はやく次回が見たい。

2. リメイク へのレビュー

リメイクってタイトルも秀逸

読む前は主人公のサクセスストーリーかと思っていたけれど、不器用で挫折もあり、周りと比べて落ち込んだり。なかなか厳しい世界なんだなと思って読んでいた。
    厳しい世界だからこそ、お客様からの一言で励みをもらえたり、やりがいが出たりするんだな。って
    あいさきさんとも幸せになってほしい。

3. ちひろさん へのレビュー

惹き付けられるように読みました。

ちひろさんは自分と人との距離をあえて取るようにしていたのか?
    でも皆の心の中にちひろさんは残っている。
    押し付けがましくなく、自然体。
    タエさんやバジルさんには時々自分を見せていたけれど、寄りかかりすぎない関係性。

不思議な女性だなぁ。私もちひろ(綾)さんの魅力に取りつかれている。

4. 最初は腹立ったけど

私もパワハラと言う言葉が出る前、これに近いことをされました。
    まだましかな?でも十代の女(当時の私)相手に他職員の前での吊し上げ、言葉の暴力を課長部長がしていたんですよ。私の話になってすみません。1話はトラウマで吐きそうになり、2話からはよかったとスッキリしました。あと、保身に走り裏切った内山。お前は地獄に落ちろ!主人公は内山を責めずいい人だ。

5. さくらんぼ物語 へのレビュー

キュンとしました。

主人公の桜、新婚時代はおっちょこちょいだったけれど、妊娠、出産を経て成長していく。
    夫の耕介も愛妻家で優しい。
    会社の子から迫られた時も優しく諭し、深い関係にならなかったし、相手の子への話が優しくて、モテちゃうよね、それじゃ。
    そして、立原先生が描かれる赤ちゃんや子供の姿が大好き。本当に可愛らしい。

6. スキンシップゼロ夫婦 へのレビュー

夫に自覚が無いのが…

付き合っているときから、そして結婚してからもレス。
    夫は相手の気持ちが読めない人なのか?
    義両親の干渉についても「うちの親がすみません」じゃなく、自分から親に説明しろよ!(口調汚くてすみません)と、イライラしながら読んでいました。
    結婚は身体だけではないと言う人もいるが、こんなに変わろうとしない旦那、さすがに奥さんが可哀想と思ってしまいました。

7. 花に問ひたまへ へのレビュー

出逢い

色々な事を抱え込んでいる、ちはや。
    急いでいて、一太郎の持っている白杖を落とし、そのまま立ち去ってしまいます。
    その後、ふとした事で再会し、最初はうまくいかなかったですが、一太郎と話しているうちに自分を縛っていたモヤモヤが少しづつほどけていくような感じです。
    一太郎は、自然に人と交流できる魅力をもっていますが、それが幼少期の寂しさ、生き方から来ているものもあるかと思うと少し切なかったです。でも、そこからの強さ、優しさもあるのだと感じました。
    最後はうまくまとまりすぎかなと思いますが、二人が幸せになってほしいと思いました。

8. ハコヅメ~交番女子の逆襲~ へのレビュー

興味があったので

元警察官の方の話と言うことで気になり読んでみました。
    外でトイレに行けないので(拳銃所持しているし、無くしたら困るし)水分を控えているため脱水症状になりやすい、トイレも我慢しすぎて膀胱にもダメージがある。など女性ならではの大変さも知ることが出来ました。
    まだ、途中なので読み進めたいです。

9. 死役所 へのレビュー

冤罪

タイトルが気になり、怖さ半分、興味深さ半分で読んでみました。
    死の内容により、死役所の課が違うこと、死の中には色々な事情があることで暫く読み進めていましたが、冤罪の話が出て読みづらくなってしまいました。
    私自身のトラウマで(犯罪の濡れ衣ではないですが、ひどい言い掛かりに遭い、かなり辛い目にあったので)
    内容は考えさせられるものが多かったです。今は読めないですが、また落ち着いたら読んでいきたいと思います。

10. 興味があったので

ゲイの世界ってどんな感じなのだろうって読んでみました。
    サラッと読みやすくて面白い(ゲイの方を侮辱しているつもりはないですよ。)
    ゲイビとかも全然知らない世界でしたけど、どんな人がゲイビモデルとして撮影しているのか、掲載の都合もあったかもしれませんが、普段知らない情報をもう少し教えてもらえたらなぁと思いました。