メルシードロップさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たしかにかわいい

誰が読んでも、最初の感想はかわいい、だと思います。
    一途で純粋で、お互いの良い部分も悪い部分もひっくるめて好きなんだなー、というのが伝わってきます。

女の子が可愛いですねー。性格も含めて。
    ただふわふわしてるだけじゃなくて、それぞれ考えることがしっかりしてて、ワンパターンは一切ないです。

男の子も可愛いです。てか、可愛い男の子しかいない。
    唯一かっこいいの立ち位置だった片岡先輩は、かっこいいというよりかは
    かっこいい?コメディの間違いでは?
    という感じ。かっこいい人描くの上手くないんでしょうか。

でもそんな片岡先輩にも見せ場はあるし、あの引き様を見てかっこいいと思える方もいるかも。

総合的にふわふわしすぎてやや印象が薄い気もしますが、純情男子がお好みの方は是非。

笑った(笑)

腹黒どS天使と天然おバカほんわか少女のラブコメ。
    最初から最後まで、まこと達がどS天使の策略に踊らされてる話でした(笑)
    画力は中の中くらいなんですが、ギャグ絵が笑えます(笑)かわいい女の子がああも崩れると、まともな絵のときの可愛さが倍増しますね。
    話も、ぶっ飛んだ展開についていけるなら、おすすめです。ちょいちょい天使のエロが出てくるのもポイント高いです。

作家買いです。シンプルながらも味のある話とキャラクターに引きこまれます。
    とにかく出てくる人達みんな面白い!生き生きしてて、モブキャラにさえ愛着が湧くくらい(笑)イラっとする人もいますが、話が進むにつれて憎めなくなっちゃいます、不思議と。
    いまのところ人間模様がメインで、恋愛要素はひっそりと見え隠れするくらいです。が、それ故に想像を掻き立てる場面がいろいろあって続きが気になります。
    ひとつ、某星上くんが別作品のヒーローとビジュアルが被ってるのがやや気になります。
    それ以外は、立ち読みして少しでも気になれば買って損はないと思います!

ハマらずにはいられない!

萌え死にます(笑)

ひたすら笑える、読み進める毎にキュンキュンする、読み終わったらほんわかする。すこーし切ないスパイスもあり、気づいたら無料購入分だけのつもりが全話購入しちゃいました。

うさ君がなんであんなに面白、、おいしい役どころなのかなーと思ったら、そうか、総受けなんですね(笑)納得しました(笑)総受け大好物です(笑)

ゆるい日常生活や進みそうで進まない青春の1ページを、面白おかしい人達が楽しくめくっていくお話です。
    世知辛い世の中で疲れた人は、この作品で元気をチャージすることをオススメします!

文句なしです

すいれんちゃんマジ可愛い!
    川澄くんもいい男になりそうだし、サブキャラの子達がいい味出してます!
    小春ちゃんも憎めないです、てか、小春ちゃんの方が川澄くんには合ってる気がするくらい(笑)
    でもやっぱり、川澄くんにはすいれんちゃん、ですね!

話の構成としては、とってものんびり、というか、まったり?
    いい意味でゆる〜い空気が漂う作品なので、夜寝る前にベッドの中で読むといい夢見れそうです。
    ウブでほんわか、ときどき切ないピュアラブストーリーをご所望なら必読です!

期待できます

表題のみ購読しました。話の内容はよくできていて、小雪が棗を好きになる過程も自然で納得できます。
    中盤あたりから絵がどんどん崩れてるので、そのあたりはこれからを期待します(笑)

面白い気もするけど…

3つの短編がありますが、女の子がみんなクセあります。欲望の赴くまま行動してるので、男の子を振り回した挙句、手玉にとっている印象です。
    男の子もそれにしっかり惑わされてるなーと思います。
    特に健人くん。完全に巻き込まれ事故です。彼はこれから苦労することでしょう。
    すべてハッピーエンドですが、すっきりとはいかないと思います。罠に嵌る可哀想な男の子を見たい方は是非。

不思議な作品

読み終わってなんともいえない気分に…。
    お人形みたいに綺麗な男女が、多少の身体的接触もありつつ純愛を貫いてる話ばかりなんですが。
    さすが桜田先生というか、なんかもう全部の話が軽く病的なものを感じます。おばさん、みんなの将来がちょっぴり心配になりました。

でもなぜか定期的に読み返しちゃいます。

ピュアラブなのに重苦しい。
    歪んでるように見えて真っすぐ。

不思議な魅力の短編集です。

男の子かわいい

絵が綺麗で、女の子はもちろん、男の子もかわいいです。
    というか皆かわいいです。相手のちょっとした言動にときめいたり悩んだりしてて、恋愛のいちばん楽しい部分が詰め込まれてます。

あえて選ぶなら、「カノジョが浮気をしちゃったら」お気に入りです。宙也くん好き。料理できて包容力あって。理想的な彼氏、いやダンナです。
    カノジョもよくあの決断したと思います。えらい!
    他の話も共感しやすいと思います。全部買っても損はないかも。

ピュアラブです

エロいオヤジを描く天才です、この作家さん。

といっても、この作品のオヤジはスケベだけどエロはありません。チューすらありません。

それでもキュンな場面があって、両想いっていいな、と思えます。

一巻だけじゃなく、もう少し長いお話にしてくれてもよかったなーと思いました。