HI-RO-さんの投稿一覧

無料で80話まで読みました。
    最初はイラッとした飯田さんだけど、だんだん社会人として成長してきていつの間にか応援したくなってました。
    他の人も、いい人だと思ってたら裏があったり、悪いことした人にも事情があったり…だからって言ってもやっていいことにはならなくて、久我さんが奮闘していくのも応援したくなります。
    80話の時点では黒幕っぽい三屋部長だけど、この先またさらに裏があったりするのかな?
    実際、自分の職場でも色々な噂があったり、噂だけじゃなくて事実だったとかいうこともあったりしますが、こんなに不正はないけど、人を見る目とか鍛えなくてはって思えてきます。
    続きが気になるけど先が長すぎて課金するか悩みます。

タイトルだけ見たことあったけど読んだことなくて、ドラマ見てハマって、こちらでも少しずつ読み進めることにしましたが…BLだと思ってたけどBLってくくりではないのかな?
    でも、ジャンルはさておき、安達は可愛いし性格いいし、そんな安達を想う黒沢もすっごくいい人だし、心の声とかすごくいいし。
    BLに抵抗あるなって人でも絶対にそんなの吹っ飛んじゃうから読んでみて欲しいです

今回の和樹も相良みたく羽化を受け入れられないタイプ。でも、三芳たちや史生のおかげで前向きになれてよかった。

間宮のお話のスピンオフだけど、出来上がった女神像や、間宮たちが女神一家と呼ばれてることにクスッとしたり。

全2話ということもあり、和樹が羽化して引きこもるまでの過程はなく、史生と再会してから気持ちが通い合うまでのお話ですが、今回の史生にしろ、今までの三芳や成海にしろ、男とか女とか関係なく、羽化前も羽化後も接してくれる(成海はちょっと違うけど)ような、そういう中身をちゃんと見てくれる存在だからこそ、羽化をきっかけにお互いの気持ちや関係性が少し形を変えてもさらに想いあえる存在になっていくんだなっていうのがすごくステキです。

前作の間宮は内心はともかく羽化を受け入れて柔軟に対応しているように振る舞っていたけど、今回の相良はなかなか受け入れられなくて。
    でも、成海と黒川さんという理解者を得たことで何とか過ごせているような。
    どっちかって言ったら、相良のように受け入れたくない認めたくないって感情の方が自然なのかもしれないと思いました。

なんだかんだ心配したり助けてくれたりする成海はホントいいヤツ。黒川さんも経験者であることや相良に対する気持ちもあるけど、頭の回転が早くて、機転の利かせ方が見事で。
    ミキちゃんは間宮のことがあるから羽化に偏見もないだけに良くも悪くも素直な反応をするコだけど、ミキちゃんの存在も相良には良かったんだろうなと。

相良が葛藤しながらも気持ちが変化していく過程がすごく応援したくなるというか、見守っていたくなるようなお話でした。

スピンオフ的に、黒川さんと志摩の今後も見てみたいかも。

羽化というのが初めての展開で、他で途中まで無料で読み始めたらハマってしまい、こちらで最後まで読みました。

少女漫画ではあるけど、内面的にはBL的な要素もあり、でも、間宮と三芳のそれぞれの感情や相手を想う気持ち、関係性の変化、周りとの関わり…どれもがすごく引き込まれました。
    戸惑いながらもお互いを想っての葛藤だったり、気持ちが通いあってからの2人も、それまでの2人も、すごくステキで応援したくなります。

何度もこの表紙を目にしたことはあったけど、表紙のインパクトがありすぎて、それにこのタイトルだしで、なんか怖い話だと勝手に思い込んで読めずにいましたが、無料分が100話とものすごく多かったので読み始めてみたら、見事にハマってしまいました。

死役所に手続きしに来る人達のそれぞれのお話が数話ずつ描かれているので、読みやすいです。そこに死役所で働く人たちのお話も折り混ぜられていて。

死役所がもしほんとにあったなら、自分の死と向き合って少しは気持ちに整理つけて成仏出来るのかな。
    命の閉じ方が人それぞれ色々あって、途中までしか読んでないけど色々考えさせられました。
    この先も読み進めたら、シ村さんのことも描かれているのかな。
    時間をかけて、少しずつ読み進めていきたくなる作品です。

普段あんまり読まないジャンルだけど、無料に釣られて9話まで読んだら…まぁ面白いっ!!
    漢字と振り仮名の組み合わせもそうだし、龍が作るキャラ弁とか…ギャップが色々楽しい。家庭や近隣地域を守ってくれる龍…ステキです。

今度ドラマ化されるそうで、その辺がどう描かれるのかわからないけど、龍のビジュアル的にはすごく上手く再現されてたような。

漫画の方も少しずつ読み進めていきたいと思います。

ホントお勧めですが、他の方のレビューにもあったけど、読む場所考えないと、吹き出しちゃうかも😄💦

ふらっと入った居酒屋さんが常連さんばかりで、店主の美味しい料理とそれに合ったお酒を出してくれて…お酒はあんまり飲めないけど、こんな素敵なお店があったら常連になりたいし、お酒も飲めるようになって楽しみたい!

…っていうとこはすごく惹かれるのですが、それ以外の部分に惹かれなくて。

いっそのこと、彼氏に振られただの店主さんとのことだのは抜きにして、居酒屋さんを舞台にしたお料理とお酒のお話だったら、そういうものとしてもっとすんなり入り込めたような…でもそんなお話は他で見たことあるし。

なので、お店に惹かれるという部分のみの評価です。

絵が好きだなぁ~と思って無料8話まで読みましたが、なんか気持ちが入り込めず、そのまま止まってます。

う~ん…島という環境とかあるのかもしれないし、過去のこともあるんだろうけど…最後まで読んだらまた違うのかなと思いつつ、ポイント使って読み進めるかは悩み中です。

無料話分しか読んでませんが。

すごく不思議な世界観というか、でもなんか引き込まれるというか、そんな感じで無料分を読み進めました。
    時代背景とかあんまり詳しくはないけど、それでも楽しめます。

この先どうなるのか気になります。