masamaronさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ミステリー

広告を見て読み始めましたが、最初はどういうタイプの話か見えませんでした。料理がメインかと思いきや、ミステリーのような展開で、ひきづりこまれました。やっぱり料理の話でしたが、これから読み続けるのが楽しみです。

映画から入りました

映画化の宣伝を見て、役者とキャラクターが結構ハマっている感じがして、そこから読み始めました。まだ最初のパートしか、読んでませんが読み進めていきたいです

設定が面白い

映画化されていることは知ってましたが、あまり興味がなくスルーしてました。今回、たまたま読み始めましたが、殺し屋なのに殺さないという設定が面白いです。

魅力的なキャラが本当に多い

どのキャラも個性的で、誰が主人公でもおかしくないです。よくも、これだけキャラを考えられるなと思います。

どんどんひきこまれます

最初は絵柄があまり好みでなかったのですが、
    読むうちに引き込まれてきました。あっさりした絵と裏腹に深いストーリーを感じます。

カタギの方でも出世しそう

まだ読み始めですが、これからカタギの仕事の方でも活躍しそうで、毎日読むのが楽しみです。
    どちらかというと、裏社会での活躍より、カタギの仕事でがんばってほしいです。がんばれ

コミックスも迫力満点

アニメから入ったので、コミックスは迫力に欠けるかななんて思ってましたが、コミックスも動きが伝わって迫力満点です。アニメの新シリーズも待ち遠しいですが、コミックスでも楽しませてもらってます。

変わったアプローチで面白いです

○イキューからバレーものにはまりましたが、
    ピンチサーバーが主人公というアプローチが
    面白いです。スポーツものは熱血タイプの主人公が多いですが、遠慮気味の主人公も親近感があり、よいと思います。