Noonaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 62件
評価3 レビュー 65件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何をめざしているのか?

無料分だけ読みました。主人公たちはとてもいい人って感じで共感もてます。ただストーリーに女騎士である必要はあったのか、ただの外国人のほうがリアル感あって面白いのでは?と思ってしまいました。
    無料以降は、なんだかコロナやエボラ熱を思わせるような展開で気にはなるけど、
    そもそもどんな話の展開にしていきたいのか、何をつたえたいのか、感じてもらいたいのか、ちょっと分かりにくいです。

主人公に好感もてず

シーク様はイケメンで、ぶっとび具合も漫画だなぁと楽しく読めます。でもどうしてもヒロインに好感もてず、無料の範囲で読むのをやめちゃいました。イケメンで超お金持ちで、優しくて、そんな色男に好かれてるのにもかかわらず・・・。ただのやっかみかもしれません。

分かるけど。。。

話の内容は負のオーラ満載です。あるあるそういうこと!と思えて嬉しくなるのではなく、落ち込むというか暗くなります。ほんと残念な愚痴会。そんな会に混ざりたい、自分もこんな愚痴吐いていいんだと思いたい方におすすめです。

謎な漫画

絵がうまいとは思いませんし、話がとりわけ練られているわけでも無いとおもうのですが、なぜか評価が高い!主人公と同じように生きる上で行き詰まりを感じて、共感される人が多いからなのかもしれません。または、彼女の新しい生き方をやったみたくてもできないからこそ、疑似体験したい人が多いからかもしれません。とにかく不思議な魅力をもつ漫画です。

実話なのがいい

もちろん脚色している部分も多分にあると思いますが、ほんとにこんな生活してる人いるの?!と思いますし、本人にしてみればトホホな人生を漫画にしてお金を稼いでいるのはすごいなと思います。正直一度読んだら、再読する気はあまりおきませんが、その一読がほんとに面白い!!し、比べたら失礼は承知ですが、私は私で良かったと思わせてくれる珍しい漫画です。

その気持ち、よくわかる

両親の離婚の原因は、幼少のときの自分の一言がきっかけで、心を閉ざしてしまった主人公。ミュージカルを同級生たちとつくりあげていく過程で少しづつ自分の心の声を出せるようになっていくけれど。。。
    中高校生向けの青春漫画ではあるのでしょうが、これを読んで大人もきっと言えずにいる言葉を吐き出したくなるかもしれません!!たった一言がその先の未来を大きくかえる。それは良いことも悪いことも。自分の発言にふとわれに帰る、そんな作品です。

不倫物だけど

ほんとは旦那としたい。でも、してくれない。だんだんと募る寂しさ、失望感。そんな心のすきに入り込んでくる彼。ダブル不倫の予感満載ですが、そう簡単にお互い体をゆるすわけではなく。葛藤や迷いなどの心理描写もうまいなーと思います。でも、旦那さん、ほんとは奥さんともう一度体を重ねたいのだろうけど、奥さんに気づいてもらえてないし勘違いされているのでは?と思う一面もちらり。どうなるのか結果だけ知りたいなと。

気分が下がるかも

主人公がネガティブすぎて、応援したい気持ちより凹む気持ちのほうが強くなり、一度読めばもういいかなと思いました。ちびまる子ちゃんでは描けなかった子供時代の裏側なんだと思いますので、作者なりのチャレンジというかカミングアウトなのかもしれません(想像ですが)。ちびしかくちゃんより、中学時代のちびまる子ちゃんを見てみたい気がします。

怖くて先が読めない

ストーリーのことは一切知らずに、息子の顔が好みの絵柄なので、読んでみたのですが、後悔しています。まさかこんなに沢山の人が次々とあやめられる怖い話とは思いませんでした。でも最後のオチがしりたくて、ネタバレを読んでしまったら、それはもうびっくりなどんでん返しでした。
    映画化されたようですが、見たいとも思いません。私には精神的に耐え難いお話しです。

長い片思いにきゅん!

学校一番もてるイケメンが10年も自分に片思いしてくれていたなんて、自分が本人だったらもう嬉しくて仕方ない!!ヒロインは女子力は低いけど、正義感が強く、そんなところに彼が惹かれているとは思います。女子的にダメダメな部分を見られても、好きでいてくれるなんて、うらやましい!!