Noonaさんのレビュー一覧

Noonaさん

1. 心が叫びたがってるんだ。 へのレビュー

その気持ち、よくわかる

両親の離婚の原因は、幼少のときの自分の一言がきっかけで、心を閉ざしてしまった主人公。ミュージカルを同級生たちとつくりあげていく過程で少しづつ自分の心の声を出せるようになっていくけれど。。。
    中高校生向けの青春漫画ではあるのでしょうが、これを読んで大人もきっと言えずにいる言葉を吐き出したくなるかもしれません!!たった一言がその先の未来を大きくかえる。それは良いことも悪いことも。自分の発言にふとわれに帰る、そんな作品です。

2. ちはやふる へのレビュー

ハラハラドキドキがとまらない

青春まっさかり!
    かるたがこんなにもスポ根ものだなんて、誰が想像するだろうか。かるたを取る勢いや息使いが、まるでその場にいるかのようにつたわってくる臨場感がすごい!!恋の行方の続きも気になってしかたない作品。
    久しぶりに手に汗握る漫画に出会えた気がします。
    映画化されてますが、これも面白いし、広瀬すずさん他、キャストみんながハマり役。中高校生なら、見て損はないと思います!

3. 走馬灯株式会社 へのレビュー

気になる

漫画にでてくる各主人公たちが走馬灯を見ることに引き込まれていくのだけど、私自身も彼らの走馬灯に引き込まれていく。主人公は異なるので、沢山の人の人生をのぞき見する気分。そしてまた、自分の人生を走馬灯で見るとしたら、私はいつを見たくて、いつを見たくないだろうかと考えてしまう。他人の、それも漫画の人生を見つつ、自分の人生も振り返り、これからを考えさせられる作品。

4. はれんち!

完結になってないけど、かれこれ2年以上は更新されてないと思うので、2話で終わりなんだとおもいます。2話だけだけど、かなりエロエロで、ストーリーはいいです!いとこの言葉攻めは、メンズコミック並みなんだけど、イケメンなんで許される感じ。じらされてじらされてからのグニュっは、かなりドキドキします。読んで絶対損はないです。

5. 社長とあんあん▽ へのレビュー

TLかと思ったわ!

しょっぱなから濃厚なエッチシーンだったので、てっきりTLかと思って読んでたら、まさかの少女マンガ!!教育上、いいの?なんて古い感想を持ってしまう。内容は現実にはあり得ない話てんこもり。ギャルなんだか、やりたいだけなんだか分からない主人公。社長がイケメンすぎて、でもこんな主人公を好きって、その点が残念(笑)皆さんのレビューを読むと、あまり良い評価ではないので、課金してまで読む気がおきず。古本屋でみかけたら読んでみようかなーとおもいました。

6. いつかコミックに載る?

漫画家とヤクザよりも絵が綺麗というか、線がしっかり描かれているというか、読みやすいですね。漫画家と〜がコミック化してますが、いつかこの作品が同時収録されたら面白いのにーと思いました。ストーリーは現実離れしてて、主人公が従順すぎるのが気になり、キュンとするところもなさそうなので、最後までよむのはないかなー。

7. 強制カラダ縁談~淫らな婿探し~ へのレビュー

うらやましい設定?!

四人のタイプが違うイケメンにいいよられるなんて、なかなかおいしい設定です。でも、レビューをみるとあまり高くないし、完結してるけど、納得いかない終わりのようなので、無料分だけ読みました。せっかく課金するなら、誰をどんな理由で選んだのかわかるようなスッキリした終わり方を望みます。複数プレイのくんずほぐれつなシーンが沢山あるのなら、読んでもいいかなーとは思いますが。

8. 絵がいい!

ストーリーよりも絵がきれいか、男の子はイケメンかでまずは読むかどうかかんがえるけど、この作品は合格!!でも。ストーリーがよくある話(偶然会った人が、実は会社関係者で、地位的にはおいしい人)で、先が読めるのが残念。完結しているけど、ちょっと私には長いので、読み進めようか迷い中。とりあえず、キープしておこう。

9. うちの夫は、私を異常に愛している へのレビュー

怖い

旦那さん、ストーカーになりそうな性格ですね。なんか怖いです。旦那さんも弟くんもイケメンなので、恐怖は緩和されてますが。エッチシーンはえろさは感じず、蛋白だなーと思いました。TLではなく、女性漫画ですね。心理描写はなかなか深くていいと思います。でも、キュンキュンするような話の方が好きなので、こういったドロドロというか、相手が何考えてるのか分からないものは苦手です。

10. そのオチでしたか

初回からドキドキしながら、更新をいっつも楽しみにしている作品です!二人が別れることになった発端のあの女性が誰か、なんとなく想像していたけど、あぁ、やっぱりそんな落ちよねーという感じでした。そこにたどりつくまで、すっごく長かったですが、その間のお話も、えろさも、なかなか良いので、読んで損はないと思います。
    が。女性の話がなんとなく一段落したと思ったら、今度はあの方があやしい動きを。まだまだお話は続きそうなので、これからも楽しみにしています。