Noonaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 62件
評価3 レビュー 65件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今後の展開がどうなるの?!

カタカナの人名を覚えるのが大変ですが、お話は史実を交えているようで、興味深いです。女の戦い的な面は中東であれ、大奥であれ、同じなところも面白いですが怖いですね。スルタンがイケメンなのも見どころ。そして、まだ連載が終わっていないため、続きが気になりすぎて、ウィキペディアで史実を調べてしまうほど。漫画の展開と史実は違うとは思いますが、まさかの結末なのでびっくりです。皆に幸せになってほしいけど。

謎な漫画

絵がうまいとは思いませんし、話がとりわけ練られているわけでも無いとおもうのですが、なぜか評価が高い!主人公と同じように生きる上で行き詰まりを感じて、共感される人が多いからなのかもしれません。または、彼女の新しい生き方をやったみたくてもできないからこそ、疑似体験したい人が多いからかもしれません。とにかく不思議な魅力をもつ漫画です。

実話なのがいい

もちろん脚色している部分も多分にあると思いますが、ほんとにこんな生活してる人いるの?!と思いますし、本人にしてみればトホホな人生を漫画にしてお金を稼いでいるのはすごいなと思います。正直一度読んだら、再読する気はあまりおきませんが、その一読がほんとに面白い!!し、比べたら失礼は承知ですが、私は私で良かったと思わせてくれる珍しい漫画です。

大人になったからこそ楽しめる

この話が月刊に掲載されていた頃は、正直話の面白さがまったく分からず、絵もあまり好きではなかったこともあり、殆ど読んだ記憶がないです。でも、大人になり、世界を旅することが楽しい今は、こんなロマンチックで、でもハラハラドキドキな世界(史実通りではないですが)が面白く、はまってしまいます。宝塚でミュージカル化され、これもまた嬉しい展開。外伝も読みたいと思います。

その気持ち、よくわかる

両親の離婚の原因は、幼少のときの自分の一言がきっかけで、心を閉ざしてしまった主人公。ミュージカルを同級生たちとつくりあげていく過程で少しづつ自分の心の声を出せるようになっていくけれど。。。
    中高校生向けの青春漫画ではあるのでしょうが、これを読んで大人もきっと言えずにいる言葉を吐き出したくなるかもしれません!!たった一言がその先の未来を大きくかえる。それは良いことも悪いことも。自分の発言にふとわれに帰る、そんな作品です。

ハラハラドキドキがとまらない

青春まっさかり!
    かるたがこんなにもスポ根ものだなんて、誰が想像するだろうか。かるたを取る勢いや息使いが、まるでその場にいるかのようにつたわってくる臨場感がすごい!!恋の行方の続きも気になってしかたない作品。
    久しぶりに手に汗握る漫画に出会えた気がします。
    映画化されてますが、これも面白いし、広瀬すずさん他、キャストみんながハマり役。中高校生なら、見て損はないと思います!

気になる

漫画にでてくる各主人公たちが走馬灯を見ることに引き込まれていくのだけど、私自身も彼らの走馬灯に引き込まれていく。主人公は異なるので、沢山の人の人生をのぞき見する気分。そしてまた、自分の人生を走馬灯で見るとしたら、私はいつを見たくて、いつを見たくないだろうかと考えてしまう。他人の、それも漫画の人生を見つつ、自分の人生も振り返り、これからを考えさせられる作品。

不倫物だけど

ほんとは旦那としたい。でも、してくれない。だんだんと募る寂しさ、失望感。そんな心のすきに入り込んでくる彼。ダブル不倫の予感満載ですが、そう簡単にお互い体をゆるすわけではなく。葛藤や迷いなどの心理描写もうまいなーと思います。でも、旦那さん、ほんとは奥さんともう一度体を重ねたいのだろうけど、奥さんに気づいてもらえてないし勘違いされているのでは?と思う一面もちらり。どうなるのか結果だけ知りたいなと。

気分が下がるかも

主人公がネガティブすぎて、応援したい気持ちより凹む気持ちのほうが強くなり、一度読めばもういいかなと思いました。ちびまる子ちゃんでは描けなかった子供時代の裏側なんだと思いますので、作者なりのチャレンジというかカミングアウトなのかもしれません(想像ですが)。ちびしかくちゃんより、中学時代のちびまる子ちゃんを見てみたい気がします。

少年漫画だけどハマる!

少年漫画だからとあまり期待してなかったというのもあるけど、最初から引き込まれて続きが読みたくなる展開。まさかの琴が少年漫画で?!と思うけど、スポ根とはまたちがう面白さもあって。ただ話数が多いので、古本で読もうかと思う。