Noonaさんのレビュー一覧

Noonaさん

1. 思い出のとき修理します へのレビュー

ほんわか優しい気持ちになれる

20話までよみました。どの回も心が優しくなるようなほわっとしたお話しがつづきます。二人の進展も微笑ましいです。主人公の葛藤や一歩ふみだせない気持ちもよくわかります。もちろん漫画なので、そんなにうまくいく?という点もありますが。20話で完結でもいいような気もしましたが、だからこそその続きはどうなるのか想像つかず、よみすすめようか迷いますね。

2. ふしぎ遊戯 玄武開伝 へのレビュー

ようやく読み始めました

わたせ先生の作品は初期のころどっぷりはまって読んでいました。イケメンがいっぱいでてくるし、ヒロインは元気な女の子が多く、友達になりたいと思うような人ばかり。ストーリーもハラハラドキドキ、キュンとしまくりで。でもいつしか大人になり、かなり長い間漫画から離れていましたが、最近初めてこの作品を読みました。ときがたっても、わたせ先生の作品はどれも面白く、昔のときめきやワクワクが戻ってきて。リアルタイムで読んでいなかったことをもったいないと思いました。

3. 東京スーパーシーク様!! へのレビュー

主人公に好感もてず

シーク様はイケメンで、ぶっとび具合も漫画だなぁと楽しく読めます。でもどうしてもヒロインに好感もてず、無料の範囲で読むのをやめちゃいました。イケメンで超お金持ちで、優しくて、そんな色男に好かれてるのにもかかわらず・・・。ただのやっかみかもしれません。

4. 銀盤騎士 へのレビュー

華麗なるスケーティング描写

まるでテレビでフィギュアを見ているかのような流れるスケーティング描写が圧巻です。羽生選手好きとして、彼を重ねてしまう部分もあり、ニヤニヤしちゃいます。少女漫画だなぁ~と思う部分は多分にあるけど、そこがまた面白い!脇役たちのキャラもたってて、二重に面白いです。コミック買うかどうか迷い中~

5. 溺れる吐息に甘いキス へのレビュー

文句なしの一番!

先生の漫画は全部読んでいますが、この作品が一番ときめきます!まず主任のイケメン具合と強引さと京都弁にやられます(笑)主人公はおっとりだけど、真面目で色々悩んだりするところに好感がもてます。何よりキスシーンがドキドキするんですよねー!!主人公の同僚かつ友人のともちゃんの恋愛もサブ的に楽しめて二度おいしい。まぁ、現実離れしたストーリーではありますが、そこは漫画なのでご愛嬌。

6. 精神科ナースになったわけ へのレビュー

隠された世界

こういった症状の人たちが取り上げられる漫画がでてきて、大変嬉しく思いました。世間的には隠された存在の人たちですし、だからこそ、偏見の目で見る人が沢山いると思うのです。漫画ということもあり、問題行為が簡単に解決してしまうようなストーリーになっている部分もありますが、本当はそんな簡単なものじゃないと思います。
    賛否両論あるとは思いますが、この漫画を通して、色んな症状の人がいることの認知が増え、少しでもそういった人たちへの誤解や偏見に理解ある人が増えてくれたらとおもいます。

7. どんな風に治すのか?

不感症といっても、この主人公の場合は過去彼どもをそれほど好きじゃなかったこと、彼らのテクが最低だったこと、が原因では?と。なので、相手を好きになれば自然と感じられるようになると思うので、深刻な悩みを抱えている人にはあまり参考にならないと思う。
    絵は綺麗です!よくある話とは思うので高評価なのが不思議です。

8. 中だるみあり

絵は最高にいいです!男性が出てくる人みなイケメン!!エッチなシーン満載ですけど、ねっとりではなくさらっと。おとぎ話の中の設定なので、現実的ではないです。途中、話がだれて読むのやめようかと何度も思いました。最後はあまり納得いかない終わり方でしたが、あれはあれでめでたしめでたしなのかもしれません。

9. 幼馴染と練習えっち! へのレビュー

とにかくかわいい!!

幼馴染は優柔不断というか、高校生ながら二股かけてクズだとおもいますが、メンズコミックではめずらしくイケメンな方です。主人公の女の子がいじらしくかわいい!それだけで読む価値あり。ラブホで映像撮る回の話と海の岩場の会がおすすめ!

10. レンタル彼氏 へのレビュー

娼年をおもわせる

今年映画化された「娼年」をおもわせる内容ですね。女性それぞれに抱える悩みや情念があって、それがレンタル彼氏によって本音が表に出るというか。現実にある話なんだろうなーと思いつつ、漫画の世界の話とも割り切れる、そんな狭間のお話。