天草四郎さんの投稿一覧

丁寧

こちらでレビューされている方には やはり結婚されている方が多く見受けられ 共感する部分が多いようですが 私は単純に少女漫画として読んでいます。それでも とても丁寧な描写とストーリー運びに惹きつけられました。こうなってほしい、とかではなく この主人公は今後どうなっていくのか、が気になる作品です。とても好きです。

予想以上

とにかく絵が綺麗で読み始めました
    言ってしまえばよくあるストーリーですが とても丁寧に描かれていて ついつい読み進めてしまいます 主人公の女の子と彼、この2人共に共感が持てるので 余計に引き込まれてしまいます
    ただ、主人公と友達の女の子の顔が似ていて 絵だけだと どっちがどっちだかわからなくなりますが…

後ろ向きすぎる

年齢に対して こんなおばさんだし、という後ろ向きなセリフがあまりに多すぎて 主人公が魅力的に感じず
    読み進めることに違和感感じました。

紺野君😍

初めて読んだ作者さんの作品でしたが とてもとても好きなストーリーです。
    主役の2人がとても誠実で ラブストーリーの内容は勿論ですが 社会人として仕事する上でこんな風でありたい、と思えました。続きが楽しみです。

わかるわかる。

絵もストーリーも好きです。
    シンプルで力強い線は 見やすく、青島くんモラかっこいいです。主人公と同世代なので 年下の男の子に対する戸惑いなどが
    痛いほどわかり 共感しながら読んでいます。

すっごくいい

主人公の女の子も
    お相手の男の人もすごくいい!
    それぞれに人間的な魅力があって 好感が持てます。彼女がどんな風にステップアップしていくのかも 楽しみです。

悩めるオトナ女子

主人公と同年代だからか 共感できる部分が多く 、女子高生の恋愛ものにある キュンキュンとした感じではないものの、リアリティを感じ とても好感が持てます。今後が楽しみです。

キュンキュン

高校生からだいぶ遠ざかったアラフォーですが とても楽しんで読んでいます。絵も綺麗でますし 話の内容もテンポも良くて ぐいぐい読み進めてしまいます。

まっすぐなふたり

主人公の2人が それぞれにお互いや周りを思いやっていて とても好感が持てる。
    どうかこのまま素直に話が進んでくれればと願うばかりです

ついつい

読み進めてしまいます。絵も綺麗なのはもちろんですが 何よりもあやちゃんが切なすぎる。
    恋敵のはずが どうしても応援したくなってしまいます。