atikuzusさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かつてコミックスでも全巻持っていましたが

めちゃコミックで見かけて、つい全話買ってしまいました。読んでいたのは20年以上前ですが、今読み返しても色あせません。世界観がしっかりしていて、安心して没入できます。謎の遺跡を巡る冒険、緻密な傭兵戦、主人公の苦悩と成長などなど、王道的な読み応えがありワクワクしながら読み進めます。原作の有無はあれ、アームズ、DRIVEと続く皆川ワールドはここから始まったのかな。シビアな内容と対照的なコミカルな部分のセンスも好きですね。

おとなもこどもも楽しめる

絵柄は個人的には好みなんだけど、老若男女みな何だか可愛いすぎないか。あと、鬼のキャラクターがひねりすぎてて、それホントに鬼?みたいな感じになっているのが少し気になります。・・・何てのはまあ、細かい話ですが、総じて骨太なストーリーがしっかりと立っていて、それが小気味よく展開していくのが良いです。連載も最近きっちり完結したようで何より。刊行が楽しみです。

RPGツクールとか好きそう

こんな破格の扱いを受けている連載作家(と呼べるかどうか不明)がジャンプにいるということが奇跡に思える。まともに話が動き出した時の面白さは抜群。構築したゲーム世界のルールが複雑すぎて読者を置き去りにすることがよくあって、自分は面倒なので適当なところで読み飛ばしてしまいます。これまではそれでも面白かったけど、暗黒大陸編は大丈夫かな、、、ちと心配。

怒濤の展開

施設を脱走するまでの緻密なストーリー、その後のアクション展開と、先が読めず物語に没入して楽しめました。ただ、何でもありの絶対者みたいなキャラが出て来たのは、「それを出しちゃオシマイじゃない?」感もちょっとあるかな。この先何か理屈が付くのかも知れませんが、少し興ざめしたところはあります。ほんの少しね。ともあれ、続きが楽しみです。

同じ世界

本編のファンです。絵の方向性がかなり違うのでしばらく敬遠していたのですが、読んでみれば面白いし、絵の違いも気になりませんでした。原作者が同じなので公式サイドストーリーと言ったところでしょうか。同じ世界感の上に裏話を重ねることで、世界をさらに広げてくれているように思います。2次創作だとこうは行かないですよね。楽しめました。

絵柄が何となく気に入ったので試し読みして、ストーリーに引き込まれて結局全話購入してしまいました。主人公の成長物語って燃えますね。友情、努力、勝利も揃ってて、ああやっぱり少年マンガだなと。
    自分は演技の世界には疎くて、ここで語られている内容のリアリティはわかりません。まあそこはそれ、そういうものと思ってます。

タイムリミット

一気に読ませますね。タイムリミットを設定したことで全体がビシッと締まった感じで、緊張感を切らすことなくストーリーが展開していきます。細かいところであら探しをしようと思えば色々突っ込みどころもあるのかも知れませんが、そんなことを気にさせないだけの勢いがある作品だなと思いました。女の子は可愛いし。

楽しみ

この絵が好き。主人公の自分探しに始まり、受験が始まってからはスポ根。知らない世界の蘊蓄も楽しく読めます。これからどうなるんだろう。先の展開が楽しみです。ちなみに蘊蓄ですが、カタカナで書いたら最初の3文字が投稿NGワードにひっかかりました(笑)

知らない世界

なかなか知る機会のない医療の現場、それも薬剤師の視点からの物語は新鮮に感じます。ストーリーや登場人物も親しみやすくぐいぐい引き込まれました。

名作

初めて読んだのは40年前くらいだったかな。ヒルコの出てくる第一話ですっかり引き込まれます。沢田研二主演で映画にもなってましたね。