ほんぽさんの投稿一覧

ダメ人間のカイジが様々なギャンブルに挑戦して大金を得るのだけどまた失って奈落の底に落ちてまた仲間たちとはいあがるとゆうストーリーで、うだつがあがらない典型的なダメ人間なのに、ことギャンブルの類いになると、天賦の才を発揮しなんとか敵を倒すとゆう話だ。しかし決してサクセスストーリーでは終わらないのがこの漫画のいいところだと思う。鮮やかに勝つカイジもまた最高、そして最後に手痛いしっぺ返しを喰らうカイジが更に最高とゆうのがこの漫画の本質でありだからこそカイジを応援しつづけるのではないかと思います。

まあよくあるいじめの復讐まんがではあるけど、その中で一つ一つやりとげていく様はなかなか痛快です。大切なものを二度もまもれなかった男の悲しみと決意もなかなかぐっとくるものがあります。

めちゃこわかった。よくよく考えればありえないんだけど、よんでるとその場にいるような臨場感がつたわってきてちょうびびってよんでました。なんか得体の知れないものってなんでこんなに恐怖なんだろう。。

なかなかおもしろかったかな。妙に謎の魅力のある犯人の女性とのやりとりは見ててワクワクしました。今後の展開も楽しみです。絵もストーリーもシリアスで楽しめそうです。

ほんとにはグルメ漫画が好きなんだな。。でも好きこそ物の上手なれ。とゆう言葉もあるし、実際この作者の漫画を見てると、食べ物を食すシーンがリアルにおいしそうだし自分もその食べ物を食べてみたいとゆう気持ちに何度もなっています。素晴らしい臨場感あふれる、素晴らしい作品だと思います。

珍しく食べ物関係の内容じゃなく、二人のお坊さんの人助けストーリーでした。現代の仕置き人みたいで見ててスカッとしました。

個人的に絵柄が親しみやすく見やすくて好感が持てます。あとはテーマが疲れてたり、面倒くさい時の手軽に出来るん簡単レシピてきなものてきなやつで、こうゆうのは結構多かったりするんだけど、ほんと絵柄がが見やすいおかげで楽しく見れて、なおかつ自分でも試しに作ってみようかなと思ったりもしました。今後も色々なレシピ楽しみにしてます。

いつも通りグルメ作品なのだけど、いつもの勢いのあるタッチではなく、しっとりと食を紹介しつつ食べていくタッチなのでこれはこれで楽しめました。でもやっぱり共通して見てて生ツバもので、漫画で登場してきた食材がすごくすぐ食べたくなりました。さすがです。

グルメ漫画は見てて楽しいです。特に出てきた食べ物がすごい食べたくなったりしたら、それはもう完全に漫画の世界に引きずり込まれてる証拠だと思います。けど大食い勝負とかが題材だと汚い食べ方とかであまり気分が良くないかと思いきや土山先生の漫画はむしろ食欲をそそる見せ方なので見てて楽しいしさすがです。

キューピーのときとはまた一味も二味もちがう我妻涼を見た感じがしてとても良かったです。あとの仲間になるであろうメンバーも個性派ぞろいでワクワクしました。