ほんぽさんの投稿一覧

いやー天晴れです。そんな感情が私の素直な気持ちでした。普段と違う感じの作品だったので手探り状態で読んでみたらいつの間にか先が気になってました。急に女性刑事物でびっくりしていたらやっぱりエロスも少々まぜこむあたりやっぱりいい味が出ていました。それに何より絵が見やすくて頭に入り込んで回想しやすくてスムーズに頭の中を流れていきます。いやーとにかくジャンル問わずさすがだなと関心しきりです。

孤立した村の中で異常なくらいの結束を見せる荒ぶれた村民たちと、見つかった食い荒らされ老婆の遺体。。熊に襲われたのだと言っていたが実は。。しかも前任の駐在さんは謎の行方不明。家の柱に逃げろ。の文字を残して。。そして見つかった第二の犠牲者であろう者の指。。一体この村で何が。。?そして噂の食人の噂。。このあとどんな展開で巻き込まれていくのか、想像すらできない。怖さと興味が尽きないです。

ダメ人間のカイジが様々なギャンブルに挑戦して大金を得るのだけどまた失って奈落の底に落ちてまた仲間たちとはいあがるとゆうストーリーで、うだつがあがらない典型的なダメ人間なのに、ことギャンブルの類いになると、天賦の才を発揮しなんとか敵を倒すとゆう話だ。しかし決してサクセスストーリーでは終わらないのがこの漫画のいいところだと思う。鮮やかに勝つカイジもまた最高、そして最後に手痛いしっぺ返しを喰らうカイジが更に最高とゆうのがこの漫画の本質でありだからこそカイジを応援しつづけるのではないかと思います。

いるいる。こーゆうやつ。付き合うことになるともう自分の物のよーに、俺様気取りで何様だっつーの!ってやつ。読んでて嫌悪感と憤怒感を感じつつ、何かしっくりくるとゆーか、でももし自分がこの立場になろーもんなら確実にぶちギレてはい終了ってなもんだろーなと思いながらも、実際に相対したらキレれるか不安もあり、こーゆうやつが結構世間にはあふれんばかりに存在し、しかも外面だけはいいから人に話しても信用されずに、ますます孤立しての泥沼化。まじ束縛感もハンパなく感じまさにサイコ的なものしか感じられない漫画でした。あーこわっ。

これもミナ帝におとらない名作だと思ってます。豪胆な主人公が巻き起こす痛快任侠ストーリーに思えます。けれど私てきには同作者の白竜の方がわすがに好みです。主人公てきにはどちらも遜色なく甲乙つけがたいのですが、白竜の方がクールな部分と腕力だけではない知力も兼ね備えている気がして僅差で好きな作品なのですが、どちらも反社会的組織を題材にしてるわりにはとても洗練された感じがして両作品とも傑作の部類に位置しています。

読んでてやばいくらいにこの夫に腹が立ち嫌悪感を感じえずにはいられませんでした。そもそも浮気がばれても謝罪せず逆ギレして行為自体を認めもせず否定してのキレで開いた口が塞がりませんでした。しかもその事がきっかけで鬱になりはじめてるのに関係ないような態度もあきれ果てました。とても先が気になる作品です。ただあまり絵柄が好ましくなく動物キャラにおきかえるなども個人的にはすきではありません。

さらにこの作者はこうゆうまんがでもなにげにコメディタッチに描けでも核心の部分はきちんととらえ見る者を飽きさせることがないと感じ、でもほんと自然でおしつけがましくなく見入るとはこうゆう事なのかと新たな発見も感じ私的には興味が尽きることがありません。また内容が面白すぎないとゆう事も魅力のひとつだと私はとらえています。失礼な事を言って申し訳ありませんが。

個人的に絵柄が親しみやすく見やすくて好感が持てます。あとはテーマが疲れてたり、面倒くさい時の手軽に出来るん簡単レシピてきなものてきなやつで、こうゆうのは結構多かったりするんだけど、ほんと絵柄がが見やすいおかげで楽しく見れて、なおかつ自分でも試しに作ってみようかなと思ったりもしました。今後も色々なレシピ楽しみにしてます。

ホラー漫画はけっこう苦手なんだけどついつい見たくなって見ちゃう感じです。それで見たあとに後悔とかするんたけど、トイレとかお風呂とかで必ず一番こわい場面を思い出しちゃうのがおきまりでかなり怖いんだけどまたホラーがあると見てしまうと言う悪循環。。この漫画はあまり絵がホラーっぽくないのが減点で内容の怖さと絵のアンバランスさが違和感でした。

グルメ漫画は見てて楽しいです。特に出てきた食べ物がすごい食べたくなったりしたら、それはもう完全に漫画の世界に引きずり込まれてる証拠だと思います。けど大食い勝負とかが題材だと汚い食べ方とかであまり気分が良くないかと思いきや土山先生の漫画はむしろ食欲をそそる見せ方なので見てて楽しいしさすがです。