ほんぽさんの投稿一覧

個人的に絵柄が親しみやすく見やすくて好感が持てます。あとはテーマが疲れてたり、面倒くさい時の手軽に出来るん簡単レシピてきなものてきなやつで、こうゆうのは結構多かったりするんだけど、ほんと絵柄がが見やすいおかげで楽しく見れて、なおかつ自分でも試しに作ってみようかなと思ったりもしました。今後も色々なレシピ楽しみにしてます。

なんかよくわからないながれでした。急にトイレのあと記憶が曖昧になって気づいたらとあるビルの屋上にいて手首には鎖で箱がつながれていてNGワードが腕にかかれている訳なのだがなんか見たことある手法に思えてあまりワクワクもせず、さらには絵が好きになれない絵でした。

ほんわか系の漫画でmm/tが亡くなってから長男がご飯担当になりいろいろ工夫や試行錯誤しながら父と妹にご飯を作るんだけど、内容はいいんだけど、どうも絵があまり好みではなかったのでやや残念でした。

漫画の編集さんがいい仕事をしながら、日常のグルメを楽しむてきな漫画なのだろうけども、内容てきには悪くないんだけどどうにも絵が苦手で、そのせいか内容もイマイチに思えてしまいました。残念です。

いつも通りグルメ作品なのだけど、いつもの勢いのあるタッチではなく、しっとりと食を紹介しつつ食べていくタッチなのでこれはこれで楽しめました。でもやっぱり共通して見てて生ツバもので、漫画で登場してきた食材がすごくすぐ食べたくなりました。さすがです。

グルメ漫画は見てて楽しいです。特に出てきた食べ物がすごい食べたくなったりしたら、それはもう完全に漫画の世界に引きずり込まれてる証拠だと思います。けど大食い勝負とかが題材だと汚い食べ方とかであまり気分が良くないかと思いきや土山先生の漫画はむしろ食欲をそそる見せ方なので見てて楽しいしさすがです。

昔の夫婦間にはなさそーな話だけど現代の夫婦にはすごくありそーな話に見えてため息しか出ません。一見、旦那の方が悪いようにも見えましたが、旦那の職場でのプレッシャーやストレスなどを考慮するといちがいに旦那だけの責任にも思えず。。もちろん奥さんに対して暇そうでいーね、とか食べさせてやってる。とかは絶対禁句だけどそれすら言ってしまう心理状態だったのかも、、と推測する努力も奥さんにはすることが出来るんじゃないかな。とも思えたりすさました。やっぱお互いが自分が被害者とゆう意識をいったん置いて、相手の意見も聞きつつ、自分の意見も主張して歩みよりと、思いやりが必要なんじゃないかなと思いました。でもゆうのは簡単だけどやっぱ当事者はそううまくはいかないんだろうし、つくづく大変な問題だと思いつつ読ませていただきました。

キューピーのときとはまた一味も二味もちがう我妻涼を見た感じがしてとても良かったです。あとの仲間になるであろうメンバーも個性派ぞろいでワクワクしました。

最高のコンビニ、最強の店長あらわる❗って感じの漫画でした。やや絵柄がごちゃついてて読みづらいとこもあったけど、内容的にはまあまあ満足でした。

いるいる。こーゆうやつ。付き合うことになるともう自分の物のよーに、俺様気取りで何様だっつーの!ってやつ。読んでて嫌悪感と憤怒感を感じつつ、何かしっくりくるとゆーか、でももし自分がこの立場になろーもんなら確実にぶちギレてはい終了ってなもんだろーなと思いながらも、実際に相対したらキレれるか不安もあり、こーゆうやつが結構世間にはあふれんばかりに存在し、しかも外面だけはいいから人に話しても信用されずに、ますます孤立しての泥沼化。まじ束縛感もハンパなく感じまさにサイコ的なものしか感じられない漫画でした。あーこわっ。