めちゃ面白いコミックさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

331話まで購読しました

他の用事が出来なくなる程 夢中で読み進めました。
    登場人物にそれぞれ個性と性格、特徴が持たされている事で 名前を覚えられるので 流れが捉えやすいです。
    ダラダラした無駄がなく、話の展開も非常に適当な長さになっている為、次はどんな症例の妊婦さんなのか?と、次から次へと購入してしまいました。

赤ちゃんが欲しくても出来ない夫婦の問題ではなく、仕事を続けたい、生活が安定してから赤ちゃんを、などという 著しい自己都合と勝手都合で 35を過ぎてから慌てて妊活を始めるような不届きな人が多い現代では、それが日本の社会の為にならない事と、無駄に社会保険を浪費する事と無駄に医療従事者を苦境に陥れるという事を思い知ると良いですね!
    経済的には問題無くなるだろうが、母親にとっても赤ちゃんにとっても危険過ぎる。
    診る、携わる医師にとっても医療訴訟を起こされる危険性のあるリスク、湯水のように使われる社会保険!
    この負の連鎖 やめて欲しいです。

白竜さん

この先生の作品の大ファンのひとりです。

説明など要りません。
    白竜さんが主役になっているシリーズは読めば病みつきです。

天才的に勘と運の良い、強く賢い男が この頃現実社会で見当たらないので 新鮮でハラハラワクワクゾクゾクします。

続話が出ないか出ないかと指折り数えています。

国民全てが必ず読むべき

実録に近いか実録かと思われる原子力発電所計画から建設、稼動に至るまでの闇の世界に迫る多方面の人間たち。
    又しても 組織の上層部と警察権力の密接な関係に苛立つ内容も含まれており、ほぼ実録であろうと思われます。

男の中の男だっ!

短編にシリーズ化して構成されていますが 全て連続ものです!
    どれから読むと良いのか番号があればいいな。
    本橋と何処でどういう形で出会って兄弟になったのか ここでヤット判りました!
    みんなそれぞれカッコよすぎだ!

完結まで見てきた!

試し読みしてみたら一気に読みたくなって、3日間掛けて全部読みました!
    他の任侠ものと違う点は リアリティがあるところです。
    驚きの展開と、ドキドキ感がたまりませんでした。
    皆さんも是非どうぞ!

テレビより

テレビでは 全然面白みがありませんでしたが、さすが原作は まんまで素晴らしいものです。大抵のドラマ化された漫画は原作の方がド迫力があったり臨場感があったりですので ご多分に漏れずといった印象でした。

凡人組シリーズ完結まで読みました

最高です!令和の時代では考えられないものではありますが、昭和を生きて来たものにとっては最高に楽しくスリリングな漫画を描かれている先生のシリーズが大好き

素晴らしい

迫力があって久しぶりに全課金して終えました。登場人物の苗字が沢山出てきてわかりにくいところがあるので、もう一度最初から読み直します!それほど良いです。皆さんも是非どうぞ!

ちょっと気持ち悪かったかな

気持ちの悪い人間が多数登場してきますので 好き嫌いが別れるかもしれない。色んな考え方をする人間がいるって事を上手く表現されている作品だと思います。

由来が解る!

月の人達の個別解説の後は、月輪が出来上がるまでの過程が描写されている。ロケマサ主体のドンケツから読むのではなく、先にこちらを読むべきであったか?