ぴんぽんさんの投稿一覧

作者さん買い!

絵がとっても綺麗です。この作者さんは学生さんとか若手リーマンとか青年が主人公が多いのですが、皆さん魅力的で、大好きです。とくに短髪攻め!なので今回もドンピシャ!ただオジサンがどうしても気持ち悪く見えてくるんですよね、私には。若作りっぽい。イケオジ感がないのでHが嘘っぽくて設定無視して途中まで「ホントはヤってないんじゃ?」と思って読んでました。それもどうでもよくなるくらい好きな設定(攻めからみて友達の弟が受け)だったので全部読めました。エロもきちんとあるけど短いです。濃厚だけどササッと終わります(笑)

なんか

なんだか、他の方も似たような感想を持ってますが、、、ぬるっと長いお話ですよね。想像してた結末は30話いかないくらいで迎えた気がしてきました。一体何を読まされてるんだろうと思いつつ、まぁ全話読んでるんですけどね〜。教えてくださいって言ってるけど、普通の恋愛マンガらしくお互い成長してますね。どんな風に着地に持っていくのか楽しみではあるけど一話が短いので話数が溜まってポイントが余った月に読むようにしてます。りおちゃん、フジシマさん頑張れー。

結果オーライ

両想いでよかった。でも姉の名前使いすぎだよ、だいき!キュンとくるシーンだったはずなのに姉の名前出てくるたびに萎えちゃったので星3つ。もしかしたらそれが作者さんの意図で気持ちが通じ合ったときの盛り上がりを爆上げするためのモノだったら大成功ですけどね。

良かったね

理一(受け)良かったね、と言いたい。少女漫画っぽい絵があまり好きではなかったけど最後まで読んじゃいました。さくま(攻め)や友人たちが可哀想なくらいに理一が美少女。普通の絡みにBL感はない。えっちシーンはザ・男の子同士っていうもどかしさがよく出てたので男子のイチャコラが見たい人にはおすすめします。

内容◎

まだ途中までしか購入していないのですが、攻めは会社のイケメン先輩。受けは脳内乙女腐男子。ともにノンケ設定だったかな、最初は。キュンキュンできる内容になってます。読みやすくて面白いです。ただ、目が怖いです。なんかイッてる人の目みたいです。私はそこが内容より読んでて気になるので星3つにしました。気にならない人は十分楽しめると思います。少しエロありです。

いつのまにやら全話、、、

サクサクっと読めちゃうBLですね。どこにでもいる男の子達のバイト先で起こる青春とか胸キュンとか甘酸っぱい言葉のストーリーです。ただ表紙の絵が綺麗すぎる気がします。読んでて全然違うなぁと思いましたが、話が面白かったので全話読んでました。

エロいのは分かるけど

何かが足りない!
    イケメン後輩×カワイイ先輩は好きなのでよく読むし、大体内容かぶるけど、これはちゃんとオリジナル部分あって良かった。けど、もう少し艶っぽいエロが欲しかった。どのくらい後輩君のが大きいとか雰囲気すら描かれてないし、展開が速いので疲れるでしょうね、先輩w

タイトルほど?

本人達はさほど恥ずかしがってない気がします。こういう演者や美術家の感覚がわかる人は入り込めて面白い内容になっていると思いますが、精通してない私からすると少々置いてけぼり感覚を味わってしまうかもしれません。それくらい内容がしっかりしているとも言えます。

なんかなー

流れは面白かったけど、上手くいきすぎて内容はつまらない。会話が噛み合ってないけど進んでる所はイイ感じに勘違いしてて良かったけど、他は場面も会話も飛びすぎてドキドキできない。全体の世界観というか一人一人の説明っぽいのがほしかった。
    絵は可愛い。人物、風景のバランスも綺麗。

作者さん買い

オメガバーズっぽくなかったです。自然な感じだったのでこんなのもありだなーと思った作品でした。最初は表紙の受けが可愛すぎて同一人物と思いませんでしたが、だんだん可愛く見えてきたところで終わってしまいました。消化不良な気もするけど終わりが悪いわけでもないです。お金持ち×貧乏は十分楽しめる作品でした!