reply.yjcさんの投稿一覧

自己愛性人格障害かなー?

親族の子供が自己愛性人格障害らしき兆候があるので、ちょっと他人事じゃない感じで読んでますが、ここまで酷い大人になるまで、よく社会生活送れてきたなぁ…。ここまでテンポよく都合の良い責任転換できるほど頭の回転早いのにね。

単純におもしろいです。
    職場の人達にはもう少しガツンと言ってもいいような気がしますが、控えめなところが良いところなのかな…。
    続きが気になります。

死の世界について

カラーとモノクロの差がすごく良い雰囲気でストーリーもわかりやすく完結で後味の良い作品でした。ちょっと短い気もするけど、余韻があるくらいでちょうど良いのかも。

近所の高校がモデルになってるとか聞いて無料分だけでもと読みましたが、おもしろくて続き購入しました。
    全巻揃えたいくらい気に入ってる漫画です。

モラハラ

自サバの勘違いデブスより、モラハラ男性社員のほうが頭にくる
    こちらも勘違い人種なんだろうけど、時代錯誤もいいところ

夫たちが、

産後の精神不安定な若い主婦捕まえて暇つぶしにしつこくするおばさんよりも、そのおばさん放置してるおばさんの夫も悪い。
    主人公の夫も。
    赤ちゃんと未就学児2人抱えて、毎日他人から難癖つけられて、うまくやれよ?ってじゃあおまえが1ヶ月変わって見本見せてくれよって思う。

1話目

広告で気になって1話目だけ読みたくて購入しました。だいたい予想通りの結末でした(良い意味で)
    満足したので次話以降は見合わせます。

わがままな子供

で、終わるはずだったのに、ここまで女王様気質にさせてしまったのは小学生時代の同級生事件を息子が隠蔽したせいだと思う。
    あそこでちゃんと罪を認めて、罪と向き合っていれば良かったのにね。

毎日1話無料のとこで途中まで読んで、続きが気になったのでこちらで購入して最後まで読みました。
    今の社会で実際にありうることなんだろうけど、結局年下彼氏はただの逆恨みだし、なんなら兄の暴走を止められなかった自分を責めろよって話し。もちろん原因はマリアにあるけど、まわりが持ち上げなければ済むだけで無視すりゃいいのにね。

ラストが・・・

途中までは凄く面白くて毎日楽しみに読み進めてたけど、ラストがなんかあっけなさすぎて、ぶっちゃけ娘の行動にイラッと感があった。奥さんもあっさり再婚して村に戻ってるし、え?なんで?って感じでした。元は犯罪者が悪でしかないけど、その後に繋がるストーリーとしては、途中まではすごく面白かっただけに、ラストが悔やまれます。