ぽんぽんマイペースさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういうの好きです!

文林(皇帝)と小玉(皇后)、それを取り巻く人…登場人物のキャラが合っていて読みながら感情移入しちゃいます(笑)絵のタッチも綺麗で好きです⤴️もう続編も課金して読み終えてしまい…待て状態です(苦笑)
    ただここまで(ストーリー)来ると終わり方の美しさ(潔さ)に期待をしたいです。最後になぜ星が4つかと言うと…私的ですが「私をうまく使って!」と言う小玉が文林に言うセリフがあるのですが、最初の方は分かります…立場を使って国を統治・そして文林を思ってのことだと。ただそれが何回か出て来ると少し悲しい気持ちになってしまって💦もうお互いが分かりあえてるなら…大事な人にそんな言葉はあまり使わせたくないなぁと…文林にはそれを上回る何かを期待したいです✨

どんな世代が読んでも癒されます!

凄く久しぶりに読みました!初めて読んだのは…まだ普通に本としてしか読めない若かりし頃✨動物系のマンガが好きでたまたま買って読んだら面白くてハマりました。そして今のスマホ時代…懐かしさのあまりまた読み始めて止まりません😆この年齢になってもまた新鮮で癒されてます。登場人物・動物のキャラが個性もありつつ面白く癒されます。不思議と読み終えると動物を飼いたくなります(笑)
    騙されたと思って一度読んで頂きたいです。

早く続きが…

最初は絵のタッチが好みだったことから目にとまり…無料おためしから読み始めたら一気に課金して読んでしましました(笑)この時代の結婚は個人の自由ではなく家同士によるもの…ただこの物語は特殊な能力を持つ一族とまた複雑な💦嫁ぎ先で人生が変って欲しい…主人公には苦労をした分、幸せになってもらいたいと願うばかりです。早く続きが読みたいです!

絵のタッチが好き♥️

懐かしいザ・なかよしマンガ!みたいな表紙から気になって読み始めたら…ねこちゃんが保健室の先生で可愛く天然の転校生・猫が大好きな不良生徒…回によって色んなキャラの登場人物が出てきますが絡みが面白くてクセになります。気持ちよく読めるのでオススメです。

続きが楽しみ!

戦後において、日本のお家問題(跡継ぎ)で特に女性がまだ自由に自分の人生が選択出来ない…その中での結婚・店を継承、前途多難を想像するもどうしたら二人が歩みよってどういう人生になって行くのかすごく楽しみです!ハッピーエンドを願うばかりです!

ちょっとした勉強に(笑)

戦国武士が犬に転生!武将のそれぞれの転生する犬種設定も笑っちゃうし、それなりに順応しているのが面白い。とかく昔を思い出す下りは歴史の勉強にもちょっとなったり(笑)読みながら「あぁ~そんなこともね!」なんて思いながら。