えーみぬさんの投稿一覧

おもったより!

思っていたより、ドキドキしました。最初、保育士で、年収的になぜ家政婦?なんて思いましたが、そうゆうことか。とお兄さんが出てきてから始まり…そりゃぁ、惚れます(笑)これからも最後までみます。

面白い!

なんだろう。美術の先生がかなり非道なのに、男性教師ならそっこー捕まる。くらいやばいのに、本当に大切なこと言ってる。いじめられっ子にも要因があるとかいう人いるけど、ただただシンプルに考えられない、発想がないだけで、その分繊細子はめちゃくちゃ素直だから、こんなストレートにズバッと言ってくれる先生がいたら、そりゃ変わるだろうなぁー。なんて、めちゃくちゃ応援したくなりましたし、ハマります!!!

全部読みました。

最初は、中々進まない展開、次々起こりすぎる災難や波乱にイライラがとまりませんでしたが、無事運命を自分達の愛の奇跡で救えてこちらも幸せでした。確かに青楼オペラの要素もあり。

面白い!

わたしは好きです。異次元ですが、とてもみやすいです。カラスに変わると、自分の命を擦り減らしてしまうのに、彼女に喜んでもらえるために身体をすり減らす。その健気さに鈍感な彼女にもどかしいが、途中から嫉妬してしまうくらい惹かれるように!結ばれてほしい!

面白かったです。

最近、流行っているシナリオというか、見ず知らずの人と既に婚約を定められる、10年の期間、辛いやら人扱いされてないやら色々と葛藤苦難はあるとおもいますが、一生分の幸せを手に入れる姿にスカっとしました。なにより、なんて幸運なんだろうって。欲がないのも、いいんでしょうね。

好きです!

あれ、レビュー書いていなかった?!と気づくほど読み込んでしまいました。元、クラブで働いていたので、この手の漫画は大好物です(笑)でも、こちらのお話しはドロドロした部分を描くのではなく、前向きにプロフェッショナルとして描いてるので読んでいて勉強になるし、水商売入る前に読みたかったな。なんて思ったりもしました(^.^)

いるの??

こんな人いるん?(笑)というくらい笑ってしまいましたが、確かに、門でずーっと喋ってるお母さん、執拗に探ってくる人おります(笑)だけどこんな露骨に言ってくるんやったら、私やったらすぐ弁護士に言うなー。

おもしろー

リアルなのかな?実話のような。スカッと番組を見ているようですよ〜!面白い!一話なんて、奥様がキレッキレで!スカッとしました。サバサバ系を勘違いして、ただ無神経な奴もタイムリーでストレスになっていたので、スカッとしました(笑)

すごい

考えた人がすごい。思いつかない、視点、感性がすごい。最低と思いきや、17歳でもしここまで悟りを開けたなら。この先どんな使命を持って生きていくんだろう。人生勉強になる漫画で、主人公も中々激しいし(笑)これは〜、読んでしまいます(笑)

なんか

なんか苦しくなりっぱなしの、それくらいリアリティがありながらも淡々としたストーリーと、シンプルな絵。11年いると、失ってからじゃないと気づけない。だから、距離をとるのも、正解なんだよなぁ(笑)だけど、1話目の若い子がむかつく(笑)