ぺ・ぺぺさんの投稿一覧

まだ、無料分だけ

親との幼少期からの関係で自分の心を殺して生きてきた御曹司と貧乏だけど部屋だけでなく人の心もスッキリ綺麗にしてくれるホテルハウスキーパーの主人公のやり取りが爽やか。
    この手の話だと御曹司がかなりこじらせ傲慢系が多いと思いますが、御曹司の人柄もまともで、なのに裕福でも寂しく可哀想な人生をおくっているのが、切ないお話ですが、
    今後のヒロインとのやり取りで、互いにお金も愛情も手に入れられる心暖まるハッピーエンドを勿論期待します。

ヒロインは、…

主人公は、年の功からか考えすぎるきらいがあるが、ヒロインは、ぽやっとKYの真面目で素直な実直タイプ
    かなり、スローテンポなので、ユルユルしたのが好きな人には面白い作品だけど、せっかちさんには向かないかも⁉️
    人の心情や人物像など決め細やかに描かれていていい作品です。

切ないです。

話は星5ですが、絵は、誰が誰か分かりにくい。
    いちいち前の話を読んで確かめないといけない事がある。
    中身は、暴力では結果的には何も解決出来ず、遺恨を残す事になるので、因果応報を描いてはいるが、人を助けた事が全く+にはなっておらず、物凄く切ないお話です。

ぽやぽや~ふわふわ~です(笑)

中身は大人ですが、でも元の人格が素晴らしく、素直で人のために尽くそうとする心根が、読んでいる此方の心を温かくさせてくれる作品。
    無駄に長引かせない話の展開で話数も丁度良いが、スピンオフや続編有ってら読みたい。

キュンキュンするけど…

無料分の感想ですが、お互いを子供の時からずっと好きだったにも関わらず、突然7年音信不通から告白とかは、設定が少しだけ強引です。
    ただ、溺愛系なので、これからライバルがてできても、安心して読み進められる感じはグッド

絵が分かりづらい

鬼門街の続編。
    話は、正義とは何かを考えさせられる深いストーリーです。理不尽な重めの話なので、胸くそ系でもあり、嫌いな人も多いかと…
    絵がいまいちです。人物描写が区別がつかないので、私は読むのに疲れます。(笑)

設定面白い。

身体だけ若返り、中身はおじいちゃん…なりた~い。けして過去に戻りたい訳ではないが、現在のままの知恵を持ったままなら、若返ってやりたいことが山程あるし、若者に年を取ることの意味を教えてあげたい話でした❗️(笑)

まだ、無料分だけ

でも、書籍購入して読みたいなと思っています。ホステス何かという、何にでも見下げる癖の有りそうな御曹司ですが、主人公のピュアな心に触れてどんな風に人として成長していくのか、読んでみたいと思った作品です。

最初はあまり

一話目は、ヒロインも御曹司も面白くないポンコツキャラだったので、いつもなら、無料分で次に読み進めない感じですが、次第にヒロインの芯の部分や御曹司の人間性を獲得していく様子など、ほのぼの、ユルッとしてます。

絵は見辛いけど❗️

話の筋は、テンポが良くてサクサク読めます。変な引き延ばしとかもないので、丁度いい。
    人物の絵は余り上手じゃないので、誰か分かりにくい所を除けば、復讐物としては、面白かった。