ポパイポポさんの投稿一覧

昔にカラー版じゃないほうで読んで、今回久しぶりにカラー版で読み直してます。
    無料がかなりたくさんあったので、懐かしいなーと読み返していたら思い出しました。
    主人公のひなちゃんがほんと苦手で、前もイライラしながら読んだんでした。
    社会人とは思えない行動。
    普通じゃ考えつかないような思考。
    今時高校生でももっとちゃんとしてるよ?と突っ込みどころ満載なヒロイン。
    今回は無料分だけでやめておきます。

う~ん…

これも韓国作品ですよね。
    私はどうしても韓国作品特有のヒロインの性格の悪さが苦手です。
    他作品のコメント読んでても思うけど、これを「気高さ」とか「位が高いのだから当たり前」と思える人は楽しく読めると思います。
    私はやっぱり苦手。。。
    最近のめちゃコミのランキング上位や広告に出てくるマンガの大半が韓国作品なんですが、少し読むとすぐわかるようになりました。

不倫3回?

不倫を繰り返して、なんか自分だけ悲劇のヒロインみたいになって、結婚したいとか子供ほしいとか言っちゃうんだね。。。
    こういう友達いるけど、自業自得だなーとしか思えない。
    私はその友達に幸せになってほしいとか思えないんだけど、このマンガの評価が高いってことは、一般的にアリな感覚なんだね。。。

無料で12話まで。
    主人公の女の子の性格がかわいくなくて、感情移入が全然出来なかった。
    ストーリーがあまりにも都合よすぎるというか、無理矢理な感じで、あまり引き込まれないというか、、、
    評価が☆4で高いからおもしろいんだろうなーって期待して読んだんですが。。。

うーん…
    なんだろ、全体的に愚痴っぽい?僻みっぽい?
    韓国なのかな?と思ってしまったんだけど、日本の作家さんなのかな?
    ストーリーとしてはおもしろいんだけど、ちょっとした表現が僻みっぽくて、課金してまで読み進めていこうと思えませんでした。

無料になっていた15話まで。
    評価が高かったので読んでみました。
    が、設定にもストーリー展開にもかなり無理があるような。。。
    小中学生なら楽しく読めそうな絵柄とストーリー。
    大人が読むと違和感を感じてしまいました。

高校生男子が成長途中で性別がかわってしまうっていう設定。
    ISとかではなく、ファンタジー設定で、このファンタジーについていけるかどうかで評価がわかれるんだと思います。
    私はついていくなくて感情移入ができませんでした。
    絵はきれいなので残念

中国の昔の話なのかな?
    三國志もラストエンペラーも好きだけど、時代背景などが弱くてちょっとわかりにくいかな。。。
    BLが話の主題になってるからこんなもんなのかな?
    BLはほとんど読んだことがないのであまりわからなかった。。。

レビュー評価が高かったので、無料で5話まで読んでみました。
    私は主人公の性格が苦手で、これ以上はもういいかなと。
    なんでレビュー評価が高いのかわからないんだけど、もしかしたら6話以降からおもしろくなってくるのかな。。。

無料分だけ読みました。
    絵が古臭くてちょっと苦手かな~と思いつつ、評価が高かったのでとりあえず無料分だけ読んでみようと。
    ストーリーはいいのかもしれないけど、なんかストーリーも古臭いような、、、
    私はもういいかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件