ポパイポポさんの投稿一覧

7話まで読みました

表題作の1~7話を読みました。
    学校一イケメンと美人。
    マンガにしか出てこないんだろうけど、読んでてにやけてしまいます。
    見た目完ぺきで家事が好きな女の子。
    イケメンでちょっとS入ってて、でも優しくてって。
    もう少女マンガの王道。
    わかってるけど、わかって読んでも、ちゃんとキュンとさせてくれます。

ハマりました。
    親の再婚による義兄弟モノは、ほんっとたくさんあるんだけど、ハマれるのは数えるほどで。
    今までハマったの、神木兄弟とかライアーライアーとか、多分5つくらいしかなくて。
    その中に入りました。
    女の子の絵がビミョーで最初はあんまりかな…と思ったんだけど。
    めちゃくちゃおもしろいです。

おもしろいです

絵がきれいで読みやすい。
    ストーリーもすごくまとまっていて、安定したおもしろさ。
    ただこの作者さん、いつも恋愛要素が少なめな気がします。
    もうちょっとキュンとするシーンがあったらいいのになーと思いながら読みました。
    出てくる男の子がかっこいいだけに残念。
    作品としては文句なしにおもしろいと思います。

昔読んだ気が……

絵もストーリーも、いたずらなkiss系のお話です。
    元気でおバカで突っ走りタイプの女子大生、みうちゃん。
    売り出し中のイケメンモデルの難波くん。
    女より美人なイケメン美容師のシンディ。
    そんな3人がひょんなことから同居することに。
    今で言うルームシェアのストーリーになるのかな。
    イケメン2人から愛されて羨ましい!

共感出来るとこもあれば、それはないなーと思うとこもあったり、なるほどーと感心させられたりと、考えさせられるストーリーでした。
    誰もが持っているであろう弱さ、傲慢さ。どちらも描かれていて、自分では気付かないふりをしてやり過ごしている日常にチクリと気付かされるような。。。
    ただ、絵がちょっと雑かなと。そこで☆マイナス1してます。

獣人のお話し。
    てっきりTLかと思ったら、少女マンガだったw
    主人公の女の子が、少女マンガにありがちなウジウジした感じじゃないから好感もてます。
    かわいらしい女の子なんだけど、いざってときは立ち向かえる性格。
    それだけでも読みやすいのに、獣人の男の子が中身もイケメン。
    オススメです。

こちらで読みはじめて、これは少女マンガなのか、BLなのか、神様モノなのか、一体どれ!?と思いつつ無料を読み進め、、、
    なんかわからないけど気になってきて、単行本を手に取り、、、
    まさかの弥白やケンタじゃなく、神様と右近の恋愛ストーリーだったのか、と。。。
    究極のラブストーリーでした。

以前にふればなおちんを少し読んで、おもしろいんだけど重たい、、、キュンキュンくる系ではないなーと思っていたんですが。
    同じ作者さんだし、これもそんな感じかと無料を読んでいると、、、
    こちらはたまにキュンとくる。
    切ないキュン。
    恋する気持ちや、自信が持てないあの感じがすごくわかる。

好きな作品

単行本は昔ブックオフに売ってしまったんだけど、すごく好きな作品でした。
    りょーきも好きだけど、お兄ちゃんの甘さにもキュンキュンで、何年も前に読んだ話なのに好きだったシーンが今も普通に思い出せます。
    そして私なら凌を選ぶんだけどな 笑
    こんなイケメンたちに愛されるなんて少女マンガならでは!

リアル

なずなの痛さや卑屈な感情がリアル過ぎて、読んでいてハラハラドキドキしました。
    少女マンガってもう少しきれいに描いていたりするのに、なずなはリアルな等身大の女の子。
    こうゆうのわかるなーと思ってしまう。
    葛西くんもリアルにいそうなイケメン男子。
    どちらも魅力的で、リアルで、ドハマリしました。