主婦 Aさんの投稿一覧

大好き!!

2人のやり取りがツボです!!
    風紀委員の藤井くんの方が溺愛してるもいい!!
    不器用な円城寺さんを恋する女の子に仕立てて行く流れがとってもいい!!
    2話で1つの物語が完結する様な構成で、毎回キュンとするポイントが散りばめられてます。

同居もの好きは読むべし

親の再婚にて近い年の男女が同居というパターンの漫画は読んだ事ある人も多いと思います。そんな同居ものが好きな人は絶対読むべし。今までとタイプの違うキャラとストーリーに引き込まれます。
    みゆき先生の作品のファンなので、先生の同居ものが読めてとても嬉しい!
    キュンキュンする作品を探している人にも是非とも読んで欲しい。

人を好きになるってどんな感じ?

誰かを好きになる。ってどんな感じなのかな?と思っていた遥か昔の自分の感情を思い出す作品でした。彼氏を作りたい!好きな人を見つけたい!と思って探すのではなく、人と接していてこういう場面のこの緊張や不安やドキドキが恋なのかと徐々に知っていく。主人公を通して遠い遠い昔の感情が蘇る作品でした。

地味女子がどんどん綺麗に…両想いなのに…

お試しの内容が気になり、最新話の12話まで一気に読みました。
    お試しの内容は1話の途中までです。2話からの課金を考えていたのですが、あの2人のやりとりのその後は1話後半に少しですが続いているので、1話から購入しました。

ネタバレですが…
    両想いである事が読み手には充分伝わるのですが、本人達には伝わらない。言葉足らずで誤解し合ってもどかしい。
    地味女子がどんどん綺麗になって、気が気じゃない男子という設定が大好きので、そういうのがお好きな方にオススメしたい。
    先輩カップル、大阪支部に勤める同期女子など、色んな登場人物により、良い意味でも悪い意味でも誤解や行き違いがエスカレートしていく予感…

全体を通して
    他の方も仰ってますが
    1話ずつの長さが短いと感じます。
    それで−1⭐︎

最新話まで購入

ある日突然同級生が義兄妹となり同居。
    徐々に互いを意識し、恋愛に発展、そしてその関係に悩みながらも互いを想い合う…という作品は多くありますが、そんな話が大好きな私は、この作品もハマりました。

クールな鈴村君と、バカ正直な、ななみのキャラがとても好きです。
    鈴村君が時々見せるななみが好きと態度にキュンキュンさせられます。

主人公に好感を持てる作品

片想いのキュンとする気持ちを味わえました。主人公のひたむきなところにとても好感が持てます。変わった一面もありますが、恋愛に奥手ですが、グダグダマイナス思考な流れもなく、イライラせずに読み進める作品です。
    全25話というのも読みやすい長さかなと思いますので、純愛ものでキュンと癒しをお探しの方にはオススメしたいです。

痛快!爽快!

読んでいてスカッとさせてくれる物語。試し読みからあっという間に課金し読んでしまいました。続きがとても楽しみな作品の一つです。
    主人公の飾らず真っ直ぐな性格と、平民からの1番最後の順番となる妃候補があらゆるハンデやイジメ、嫉みなど不利な境遇にも打ち勝ち問題をクリアしていく姿は痛快です。

男の子目線

少女漫画で男の子目線の恋愛ものって珍しくて楽しく読ませて頂きました。
    男の子友達の目線も加わり、男友達同士で恋愛話に盛り上がる場面いいですね。
    いちかの鈍さにしばらく大変な想いをしますが、少しずつ距離が縮まる2人を温かく見守りたくなる作品です。

心が温かくなる作品

爽子の真面目で純粋でひたむきさが、周りの人間をどんどん変えていく。
    風早くんの存在が大きい。ここまで心が清いイケメンな高校生が本当にいてくれたらいいなと思う。

懐かしい!今読んでも名作!

懐かしい作品。皆さんのレビューの熱い内容見てもファンが沢山いる事がわかると思います。篠原千絵先生の作品はどれも引き込まれます。途中で止めるが出来なくなる作品です。