村のおさるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

現場がこんな感じなら、楽しいですよね

キレイで、的確な指示で、勢いがある監督なら、ひねくれていない限り、誰でも安心してついていきますよ。そんな豪快な行動と、繊細な行動を上手く描いた、とても面白いマンガです。

面白いけど、ストーリーは難しいね

奨励会を一旦外れ、また将棋のプロを目指すというメインストーリーはとても分かりやすい。だけど、なんであの場面で終了なのか、伏線の弟の話しも中途半端で、モヤモヤしてしまいました。

麻酔科医って、すごいです

麻酔科のお医者さんのことが、よく分からない方は必見です。普段、内科や外科の医者しか知らないので、麻酔科が手術には必ず同席するんですね。血圧やら脈拍を見るのも麻酔科医の仕事なんですね。

寂しい中に、温かい人との係わり

育った環境がとても寂しいですね。両親が死んで、父の友人に育てられ、その家の子供達とは仲が悪いなんて、良いところが全くない子供時代を過ごした棋士の高校生が触れる、温かい日常と棋士としての成長を描いたマンガです。めちゃめちゃ面白くハマりますね。

毒と薬のオタク娘が超可愛く、内容は面白い

毒好きで、洞察力が鋭く、色男が嫌いな女の子が、昔の中国で活躍するマンガですが、めちゃめちゃ面白いです。ハマること間違いなしです。

あり得ないシチュエーションだけど面白い

スケベなシチュエーションでのダイエットなんて、実際にはあり得ないからとても面白いマンガです。自分もメンバーになれたら、人生が変わるかもしれませんね。

山好きには、たまらないですね

タフで豪快な山男の三歩さんに、惚れました。山岳警察の手伝いを買って出る優しさと、生きる強さを兼ね備えた生き方に、憧れますね。でも、ストーリーのクライマックスは、ちょっと理解不能です。…が、絶対に、おすすめです。

福祉行政の勉強になります

福祉事務所で働く主人公が悩みながら成長する姿が描かれている作品です。しかし、私は生活保護の支給決定のプロセス、アルバイト収入分の返納、家庭訪問での注意事項など、福祉行政の内情が、とっても勉強になる作品でもあります。めっちゃおすすめです。

楽しい登山の想像力が広がります

どこを登るってことより、山で何するってことを教えてくれるマンガです。マンガですが、現実的な内容ですから、楽しい登山のため、行程の組み立ての参考になる書です。

若い頃読んだ、懐かしいマンガです。

私は昔、前田亜季主演の映画を見て、原作マンガを読んだはずなのですが、ちせが兵器という超大筋しか覚えてなくて、逆に新鮮に読ませて頂きました。戦争というストーリーと優しいタッチの描写にギャップがあり、楽しく読ませて頂きました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件