キース君さんの投稿一覧

平凡だけど、それ故に参考になるかも

物語は非常にシンプルかつ平凡です。大きな事件が起きるわけでもなく、ごく平凡な職場での話。それ故に身につまされる内容。最後はちゃんとハッピーエンド。人間関係を円滑にする手段としては、下手な自己啓発本より参考になるかも。

期待して読んだけど

SNSの広告で面白そうだと感じて読み始めました。が、あまりにも話の展開が遅すぎ! 端から見るとそれほど大した事件ではないのに、解決まで時間がかかりすぎでは? けっこうイライラしてしまいました。

「静かなるドン」とはまた違うアプローチ

作者の代表作「静かなるドン」とはまた違ったアプローチをした任侠モノ。見た目は平凡なのに、やることはエゲツない凡野組長。とぼけたキャラクターがまた面白いですね。

なんだかんだ言って面白い。

全体に流れるB級感がたまりません。エロスと暴力、どこかで見たよーな絵柄。(かわぐちかいじ? 能条純一? 池上遼一?)そのおかげでリラックスして読めます。

ついつい気になる。

地味〜ながらも重い内容。しかし、つい展開が気になり、読んでしまいます。ほんと、人ごとではないのかも。もっと何とかならないものでしょうか。

些細なことだけど

台詞回しがときどき微妙というか、不自然に感じられる箇所がある。そのため、興ざめしてしまい、物語に没頭できない。ストーリー自体は良さげなだけに残念。

男でも勉強になる?

乳首などが黒ずむのをポジティブな表現で子どもに教えるのが良いですね。

今後の展開が楽しみ。

「一人交換日記」や「さびしすぎでレズ風俗に行きましたレポ」などエッセイ漫画で一躍有名になった永田カビ先生の久々のオリジナル作品。
    ストーリーはまだまだ序盤でありますが、初っぱなから衝撃的なシーンであり、今後の展開に期待です。

普遍的なテーマで面白い

普遍的かつありがちなネタだけど、読ませるのは作者の手腕?
    ちょい地味ですが、引きが上手く、続きが気になります。