がちゃみけさんの投稿一覧

切ない

広告から来て無料分読みました。
    親に心配掛けたくなくていじめを言い出せない主人公…わかる…。
    絵がキレイなのでで主人公の悔しいとか悲しいとかがすごく伝わってきました。一生懸命頑張ってる姿にもすごく共感できるし応援したくなる。
    いじめっ子って人の足を引っ張って自分より下(だと勝手に思い込んでる)の人間を作る事でしか自分を維持できないのはいつの時代も同じなんだな。

ノスタルジー

コミックも持ってましたが、何回読んでも面白くて笑ってしまう佐々木先生の絶妙な表現力と登場人物の雰囲気。ずっと愛される作品だし、わたし自身この先何回も読み返すと思う(^^)

毎日無料分をコツコツ読んでますが、取り巻く世界が今の時代と全然違うのに令和に読んでもおもしろい!主人公の他にもサラリーマンしてる時の同僚や極道の部下達もなかなか人間味があって好き(^^)

実際にこんな自分勝手な女いるよなー。
    しかも本人はまるで当たり前にやりたい放題。
    三話まで読んだけど自業自得すぎて同情の余地がない。

親の愛

わたし自身子供もいないし障害のある方との接点も学生時代のボランティアくらいしかないからリアリティの面ではわからないけれど、レビューを見ていると共感されている方もたくさんいて読んでいるし応援したくなるようなお話でした。

難しい年頃

イジメって陰湿だし卑怯だし昔っからなくならないけど最近のイジメって携帯とかSNSとか駆使して陰湿さが増してる感じ。
    そしてイジメをする奴はいつの時代も性格が終わっている。

笑った

前からタイトルは知っていたけれどこういうお話だったとは!!
    いい意味で裏切られました(笑)もっと早く読めばよかった!

なんと言うか

寂しさの中の温かさ、というか優しさの中の痛みというか。
    アニメでこの作品を知って初めて原作を読みました。登場人物の心が丁寧に描いてあって大好きです。

弱木ーーーっ(笑)

広告で面白そうだなーって思って飛んできて三話無料を読み始めたら止まらなかった(笑)
    ポイントあるだけ読んだけど絵とお話のギャップも面白いし、花さんと弱木くんの関係も面白い(笑)
    あと弱木くんはポンコツだけどいい子だなぁ〜、あくまでも基本ポンコツだけど(笑)

ちょっとわかる(´・_・`)

男性も女性もまずは見た目で、そこを通過しないと次のステップはないじゃない?
    もちろん見た目はタイプじゃないけど付き合ってみたらすごく楽しくて…とかもあるよ。

トドちゃんも最初のプチ整形と下剤で痩せた辺りでもう十分可愛い。だけど、自分の好きな人が認めてくれなければ、どんなにその他大勢が褒めちぎっても意味がないんだよね。
    結局自己満足の世界なんだけどちょっとわかる(´・_・`)

椿は最悪なのは言うまでもないけど、最後の最後で告白してきた本命くん(名前忘れた)、もっと早く告白してくれたら良かったのに、と思う反面、彼もまたビジュアルやら何かにコンプレックスがあって言えなかったのかな?と思ったり。