がちゃみけさんの投稿一覧

フィクションて事を忘れずに

そこそこ大きな子供2人が引きこもり、両親も寛容。

読んでイライラするのは「自分だってサボりたい!ずるい!」て気持ちの表れでは?

漫画の中くらいこんなのゆる〜いご家族があってもいいじゃない。

現実だとかなり問題を抱えるご家庭ですが、あくまでもフィクションです。
    あなたの会社の社風の方がかなり現実的に問題かもしれませんよ?

旦那腹立つわー

1話目にして全てが嫌いになるくらいの旦那のクズっぷり
    ホンッッット腹立つ奴!
    こーゆーのに限って離婚には応じない。

心療内科の先生は現在離婚されてるとの事だし、そっちとくっついて幸せになるか、闘う気力を養って自立した女性になってほしい。

無料分のみ

無料の32話まで一気に読みました。

昔、半陰陽本人が描いている実体験の漫画を読んでいたのでSIの事は知っていました。

こちらのお話はとてもシリアスで一般社会に溶け込めない、溶け込みたい、受け入れられない、受け入れてほしい、自分が何者かわからない、自分のことを知ってほしい、相手の期待に応えたい、相手の期待には応えられない、という苦悩とそれでも向き合って生きていくという事がいかに大変かという事が痛いくらい伝わってくる作品でした。

SIに限らず上に書いた悩みはどんな人にも起こりうる悩み。
    先天的なもの、後天的なもの、性格、生き方など少数派が生きずらくない世の中になってほしいな、と思います。

いつから変わったんだろう?

10話で新婚当初(?)の描写が少し出てきます。

この頃は一緒に引っ越し作業をして、じゃれ合って、主人公も「もー、陽ちゃん交代ー」と素直に頼るわけで。
    妻はいつから家事全般引き受けて、旦那の顔色を伺って平和な仲良し夫婦を演じるようになったのか、そうさせられたのか。

同じく、夫も妻に喜んでもらいたくて笑顔で若干的外れながらもプレゼントを渡したり、女性として可愛いと思っていたわけで。
    いつからただの「仕事行って帰って食事して風呂入って寝るだけの普通の生活」を「愛と信頼の溢れる順風満帆な夫婦生活」と思い込んでしまったのか、そう思わされてしまったのか。

文字にしたらどこの夫婦にも少なからず当てはまりそうな感想ですが、他の方が「夫婦はイーブン」と書いているのを見てふと思いました。

切ない

広告から来て無料分読みました。
    親に心配掛けたくなくていじめを言い出せない主人公…わかる…。
    絵がキレイなのでで主人公の悔しいとか悲しいとかがすごく伝わってきました。一生懸命頑張ってる姿にもすごく共感できるし応援したくなる。
    いじめっ子って人の足を引っ張って自分より下(だと勝手に思い込んでる)の人間を作る事でしか自分を維持できないのはいつの時代も同じなんだな。

面白い!

タイトルに惹かれてなんとな〜く無料分だけと思って読み始めたけど、ハマりました。

絵が特徴的だけどお話に合ってる!

まだ途中までだけど、腹を決めた主人公の行動、おじいちゃんの目論見、深山の謎、とにかく続きが気になるので追加課金しようか迷い中(笑)

久しぶりにワクワクする作品に出会ったかんじです。

闇感が(笑)

前作に引き続きこっちもかなり黒い(笑)
    そしてこっちは輪をかけてのクズっぷり(笑)
    自分勝手な勘違い女が堕ちていく姿、正直楽しみです。

…て、わたしも酷いこと書いてるf^_^;
    現実離れしすぎてるからこんなんにはならないけど、僻みや妬み、自分の過大評価には気をつけようf^_^;

無料分のみ読んで

無料6話まで読んで

可愛い絵と謎めいた不思議ちゃんのお話で続きが気になる。

最初の方で主人公がお隣さんのファッションセンスをディスるけど、ぬいぐるみに名前つけて会話してる主人公もなかなかなモンだよ、と突っ込みたくなった(笑)

弱木ーーーっ(笑)

広告で面白そうだなーって思って飛んできて三話無料を読み始めたら止まらなかった(笑)
    ポイントあるだけ読んだけど絵とお話のギャップも面白いし、花さんと弱木くんの関係も面白い(笑)
    あと弱木くんはポンコツだけどいい子だなぁ〜、あくまでも基本ポンコツだけど(笑)

無料のみ読んで

心療内科やメンタルクリニックで働く方々、先生や看護師さん、他にもスタッフの方々はずっと他人の悩みに付き合わなければいけないので、医療従事側のメンタルヘルスってどういうものだろう?
    と常々思っていました。
    まだ無料分しか読んでませんがとても興味深いです。