ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 82件
投稿 3,209件 / いいね獲得 153件

面白いです

コロナ禍でせっかく受かった大学に通えず、リモート授業とSNS投稿だけしかすることのな主人こう
    が、そのSNSをきっかけに彼女ができるという話です
    コロナ禍とかSNSが題材とか今風で新しいなぁと思いました

面白いです

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかの大森藤の先生原作のコミックです
    ダンまちから見ている自分は、ダンまちに出ていいるキャラに似た人物や同じ魔法名とか出たりするとテンション上がります

面白いです

いまアニメ放送している、少年マガジンで大人気マンガウィンドブレイカー
    人助けをする不良というのが、新しいなぁと思いました

面白いです

今季からアニメ放送も始まった第7王子のコミックです
    前世で魔法が大好きなのに、庶民であるため魔法を極められなかった主人こうが
    転生して王族になったので、次期王とか目指さずひたすら魔法を極めようと頑張ります

面白いです

愚鈍で好色な馬鹿王子によって、姉を婚約破棄と自殺未遂にまで追い込まれた、貴族令嬢で騎士団長の
    トアはその馬鹿王子を殴ってしまいます
    本来なら極けいのところ、国王の慈悲で、辺境への追放になりますが、その地はとんでもない死地でトアは男装して
    その地で生きのびようとします

面白いです

婚約者である公爵家の次期当主に、落ちこぼれと言われ婚約破棄されたメラニー
    しかも元婚約者はメラニーの友達を恋人にする始末
    失意のメラニーを心配した家族から、叔父が理事長を勤める魔法学校で叔父の助手をすることになります
    婚約破棄されるのはよくありますが、婚約破棄された主人こうを家族が優しく迎えるというのは珍しいと思いました
    だいたい役立たずとかボロクソいうので

原作ラノベのコミカライズです
    原作は二巻まで出ています
    貴族の令嬢なのに、婚約者である王子に醜い女と罵倒された貴族令嬢モアネットが、自分は醜いと思い
    全身鎧を着て、人に姿を見せない重装令嬢と呼ばれています
    全然醜くなんかないですけどね
    町中でも鎧ゴブリンスレイヤーを思い出しました

面白いです

原作のノベルも漫画も全部見ている作品です
    ハーレムものだけど、いやらしいとか主人こうがうらやましいとか思わない
    女の子1人、1人が魅力的で主人こうユーグが、格好良いです
    メインヒロインはレインだけど、レインが1人じめしようとかしないのが
    良いですね

おもしろいです

ゴブリンスレイヤーの
    蝸牛くも先生の
    ゴブリンスレイヤーとは
    またひと味違うダークファンタジーノベルのコミカライズです。
    絵がはくりょくあるし
    キャラが魅力的でおもしろいです