ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 81件
投稿 3,209件 / いいね獲得 153件
  • ネタバレ無し

面白いです

モンスターとかに転生はよくありますが、競走馬と言うのは始めてだと
    思います。
    まぁ自分が知らないだけであるかもしれないですが、優秀な成績を残せれば種牡馬として、悠々自適の生活送れるけど、怪我したり、成績が悪ければ馬肉いきという、過酷な世界
    人間として、ずっと生きてきた人には厳しいだろうなぁ、こんな転生は
    したくないとおもいました。

前から気になってました

今野先生がげんさくと言うことで、気になって読みました。今野先生といえば、自身も武道を嗜まれているので、小説の戦闘描写がとても上手で、それが漫画になると、もっとわかりやすいと思ったら期待以上でした。
    キャラも幼女好きと巨漢と特徴あってわかりやすいです。

作者のセンスが素晴らしい

スキルを作ったり、与えたりするのでなく、貸すというのがとても良いと思います。このタイトルとあらすじ見てハズレ作品でないと確信できました。
    またコミカライズもされており、そちらは迫力のある絵で読みごたえあります。
    原作もコミカライズもおすすめです

面白いです

しなこいの未来が舞台になってる話です。
    アニメ化もされました。
    しなこいの、キャラも出てきます。
    剣術を習っていた主人公が怪我で剣を使えなくなり、その後独自の体術を会得して、その技で数多の強敵と戦っていく話です。
    いろんな武術の使い手が出てきて、丁寧な説明をしてくれます。

面白いです

妹が誕生日に彼氏できたと爆弾発言して、つれてきたのが主人公のバイト先のボクっ娘でつまりボーイッシュな女の子で
    その僕っ娘が実は主人公が、好きというハチャメチャ展開の作品です
    ボーイッシュな女の子を
    男子と勘違いして惚れる という展開はマヨちきという作品を思い出しました。

面白いです

最強の力を持っていた勇者が、自分が倒した魔王の死に際の一矢で、1000年後の世界に転生させられ、そこで無能といわれている、人間になった主人公の元勇者が
    その勇者の力を使い無双します。
    神でも自分でもなく、
    敵の魔王に転生させられるのが新鮮に感じました

昨今流行りになってる
    追放ものです。
    剣士だったしゅじんこうが、パーティーの事情で付与術士にならされ、慣れない付与術しで役立たずの烙印を押されパーティーから追放されてしまいます。
    コミカライズも決定したヒナプロジェクトの
    人気作です

面白いです

SNSで人気の作品のコミカライズです。
    騎士であった父にあこがれていた
    主人公が、ある日自分の不用意な発言から、国を揺るがす争乱に巻き込まれ、その争乱の中亡くなった 父と母の仇を討つために騎士になって
    最強を目指すはなしです。

面白いです

剣道界のあまりの衰退ぶりに、嘆いたひとりの天才剣士が、剣道界再興のために、イタコに頼んで武蔵の霊を呼ぼうとしたら他の古の剣豪たちの霊も現れ、それらが人に憑依し、
    剣術で戦います。
    幕末や戦国時代あるいは江戸時代などと、バラエティー豊かです。

面白いです

無職転生のスピンオフ作品です。
    メインヒロインで、
    主人公ルーデウスの
    魔法の師匠ロキシーが
    駆け出しの頃の話で、
    たまに、過去から現在に戻ったりします。
    過去のロキシーと関わった男性に嫉妬するルーデウスが面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全259件