ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 81件
投稿 3,209件 / いいね獲得 152件

面白いです

オーバーラップ文庫で発売している、人気作品です。
    原作は2巻発売しています。
    人間が神からスキルを与えられる
    世界で、スキルレンダーという
    稀なスキルを与えられた主人公が
    仲間から謀殺されそうになるけど、
    返り討ちにして無双します。
    コミックはポイントが高いですけど、自分は好きな作家だったので
    そこまで高くないと思いました。
    ポイント見合うだけの、迫力のある
    せんとうシーンがおすすめです。

面白いです

美しい姉の影にかくれて、醜いと蔑まれ、冷遇されていた、主人公の貴族令嬢が、事故死した
    姉の身代わりで嫁ぐと
    実は姉でなく自分を嫁にと望んでいた伯爵と愛を育んでいくはなしです。
    このはなしのいいところは、主人公の性格と知識や人柄に伯爵が惹かれて
    婚姻をもうしこんだところと、ちやほやされている姉とも仲がいいというのが、新鮮です。
    こういうはなしの場合
    仲が、悪いのが多いので

面白いです

やっとの思いで、以前から好きだったねねかと両思いになった主人公だいき、ところがお互いの両親がまさかの再婚で恋人が義妹にもちろんそんなことは親がしるはずもなく、
    二人はばれないようにと密かに付き合い続けていきます。
    まぁ義兄妹同士は普通に結婚できるし、何のもんだいもないんですけど、いとこと一緒もはや今の時代海外なら叔母とか義母とか全然問題ないみたいですし。

よくある追放ものです
    実は優秀なのに、それに 気づかない主人公が、
    失敗を押しつけられパーティーを追放されてしまいますが、その優秀さを知っている、エリートの幼なじみに、勧誘され
    最強クランに加入し
    のしあがって行くはなしです。ラストバトルでの
    主人公が自身の脳を魔法で強化して戦うシーンは
    ひだんのアリアのキンジの用で好きなシーンです

オーバーラップ文庫でノベライズされている
    作品のコミカライズです。
    よくある追放ものです
    まぁオーバーラップは
    ありふれた職業で世界最強がアニメ化したりしてるので、多めですが
    内容は強力な回復魔法を会得したのに、仲間の勇者の嫉妬から、難癖つけてられ追い出された主人公が美しい女神と出会い
    新たな力に目覚めて、
    成り上がっていきます

面白いです

現国主義勇者のどぜう丸先生の新作です。
    やしろくんのおひとり様講座という新シリーズも出してるのに、また新シリーズです。
    とある事情から高校一年生なのに
    結婚しなくてはならなくなった主人公が遊牧民族の姫であるヒロインと愛を育みます。
    周りの事情で婚約を決められるのは
    リーシアとソーマみたいとおもいました。

突如現代社会に現れたダンジョン
    そのダンジョンを攻略する、冒険者になった元ニートの主人公、でも
    冒険者がもってるスキルがダメスキルだったので、行き詰まっていたが、ダメスキル逃げるの真価を知り、ダンジョンを攻略していくはなしです。
    ダンジョン攻略なのに、レベルアップを目指さない主人公が斬新でした

面白いです

王族でありながら近衛騎士団に所属してる主人公アルヴィス、ところが王太子のいとこが
    落ちどのない婚約者を婚約破棄したことのとがにより王太子の地位を剥奪され、かわりに王太子に
    なることに、また婚約者もそのまま改めて婚約することになってしまう。
    男が主人公とこのての作品では珍しいと思いました

実は二度の転生をして
    三度目の人生をしている
    主人公ノア、前世と前々世では面倒事や厄介事に
    巻き込まれたので、今回はスローライフを満喫しようと手を抜いてたら
    王子なのに王位継承権を剥奪され追放されてしまいます。
    追放されるときに嬉しそうなのがよくある追放ものではない感じがしました

まぁまぁかな

S級パーティーでスナイパーとして活躍していた主人公、ところがあまりにも遠くから狙撃してたので、パーティーリーダーに安全なところにいて
    何もしないと言われ追放されてしまうが、かつての学校の同級生から、帝国の第8皇女の私設部隊の隊員にスカウトされ、
    無双するよくある
    追放ものです