ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 80件
投稿 3,209件 / いいね獲得 150件

まぁまぁかな

貧乏国の第一王子である、主人公が
    十年ぶりに故郷に帰ったら、国王である父親が病で倒れており、貴族たちの反乱でめちゃくちゃになってしまった、祖国を建て直すはなしです

面白いです

死に戻りものです。小さな領地の領主である、主人公が敵国に攻められて滅亡する領地を救うためシニモドリして頑張ります

面白いです

異世界に転生してしまった主人公が、中世の不便すぎる文明の生活に嫌気がさし、貴族なら豊かな生活ができるので、前世の日本での豊かな生活のために貴族を目指すはなしです。

面白いです

古代ローマ時代が題材の作品です。
    主人公が最も古い総合格闘技パンクラティオンの頂点目指して奮闘します。

面白いです

転生ものです、自分が前世でやっていたゲームの世界に転生します。
    ちしきはあるけど、一生懸命魔法の練習をして強くなるのは好感がもてます。
    2巻まで発売してて、2巻で主人公は人生がかわるくらいの、辛い経験をします。

面白いです

優れた魔力を持っていた主人公
    ただその血に宿る血統魔法が使えず、それだけで無能の烙印を押され 家を追い出されてしまう。
    失意の主人公の前に大魔女ローズが現れローズは主人公の才能を見抜き弟子にし、弟子になった主人公が無双するはなしです。
    イラストがきれいです

伯爵家に嫁いだ伯爵夫人のラム
    ただ元々気弱な性格で、おとなしいため夫に興味をもたれず、ほったらかしにされて軽んじられていたが、
    ある時事故で頭にショックを受けて、大魔法使いだった前世の記憶をおもいだし、周りを見返していくはなしです。

面白いです

せかいを救った英雄である勇者ジークと、賢者マティス本来なら
    賞賛されるはずが、その強大な力を恐れたものたちによって暗殺されそうになり、マティスの機転で難を逃れたジークが自分たちを罠にはめた人間たちに復讐するはなしです。

面白いです

転生というより、死に戻りものです。
    六回も同じことやったら、そりゃ慣れるよね。主人公のリーシェは
    六回死に戻りして、七回目に突入して、その七回目で六回目の前世で
    自分を殺した皇帝に見初められます

まぁまぁかな

ブラック企業でこき使われている
    社畜の主人公がたまたま隣に住んでいた高給取りのおねーさんに月三十万でヒモになるというはなしです。