モフモフ三毛さんの投稿一覧

幸せに見える家族は誰か1人が横を向いてしまったら簡単に崩れてしまう。
    旦那さんは優しくて家族思いでいい人、いい人すぎるくらい そして真面目な人。妻の普通が一番という口癖にそれが幸せと感じていた時間は優しいお節介は理解できるけど、現実離れし過ぎて理解に苦しむ。
    数年間別家族のために食料を運び続けて交流を続けて家庭も円満(?)
    行方不明になった理由は物語には描かれていませんが多分女の子との会話で女性が病気なのか亡くなったのか?理由があって、行方不明とは前のような短期間でではないので戻るきっかけを失った?もう戻らないと決めたのか?
    不倫でもないのに終わり方が悲し過ぎる。

私ってサバサバしてるからとか女友達より男友達の方が楽とか言ってる女ほどめんどくさい。
    周りから本当はどう思われてるかわかんないだろう頭お花畑気味の人。できる女を自称する痛い女話ですが、勘違い思考が多くて笑える。

不倫をするクズ夫と相手女を気持ちいいほど人前で懲らしめて終わる話です。最後まで準備は怠らず計画通り。夫選びは失敗したけどやり直しはできる、ってこと。

一話目最後のところで少女が看板の字が見えるのですか?と行った時、呪いの招待状を思い出しました。少女と呪いに出てくる助手のフランス人形が重なってしまった。
    クズ人間を治療するというお仕置き話でちょっと過激さはありますがおもしろいです。

夫の不倫で離婚。相手は学生時代に虐げられたいじめの主犯格。超美人に整形して元夫に接近。少しずつ懐に入り復讐へ進んでいく話ですが、心理的に相手を追い詰める怖い女性だと思いました。

初めての我が子を子供できない義姉に、義両親も義姉もそして夫もどうかしている。主人公はその時からもう心は狂いはじめている。意地悪な姑 義姉、描かれているキャラそのもの。読む度に気持ち悪いが読んでしまう。夫の浮気、姑の嫁いびり、この家に居る意味がないと出たものの介護のために出戻った主人公の葛藤。ゆっくりと病んでいく描写は小説のようだ。

中学からの付き合いで結婚まで、真面目な恋愛をしてきた二人はどちらかの甘えと慣れで脱線してしまう。大概が男のほうだ。優しくて真面目なやつほど沼にハマって後戻りができない。主人公の夫が典型的な不倫と女遊びにハマり妊活中の妻を裏切る、不倫相手はタイトル通り。離婚して正解です。

壮大なファンタジー。
    人間の世界から生贄と送り込まれた少女は純真無垢で恐れを知らない真のある子。
    獣の王の生贄として出会った二人は優しい恋に落ちます。王にも国民に知られてはならない秘密があります。二人で歩む世界で幸せになります。
    いい話だった。

もうすぐ30歳OL、仕事も恋愛も日常。彼氏が主人公朱理の同僚と浮気、その浮気相手が嫌な女。朱理の彼氏とわかっていて付き合ってるみたいでムカつくわ。朱理も彼氏の連絡を無視しないでちゃんと話して別れたらいいのにと思います。そんな感じがズルズル続きます。オールカラーで空間表現が多く1話が短いです。今は無料話を読んでいますがこのへんで大変化がないと課金してまで読むかな〜って感じです。