uspnyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み間違いなし!吸血鬼と人間の純愛

たくさんのBLを読み漁ってますが、この作者さんの作品はストーリーがとにかくオリジナリティに溢れてて面白いです!
    登場人物のキャラクター、惹かれ合うまでの過程、両片思い期間のお互いの葛藤、気持ちが通じて結ばれる時の描写、全てが丁寧に描かれていて、エロももちろんしっかり段階を踏んで描かれてます!

この作品は吸血鬼のジーン(攻)と人間のユキ(受)のお話ですが、初めはジーンが一方的に押す展開で、単純に吸血鬼が人間に恋しちゃって血を吸われた反動で受けがエロい気分になっちゃってヤるんでしょ…と思ったら大間違い!
    まさかこんなに泣けて胸が苦しくなるような展開になるとは…。
    ネタバレしたら絶対つまらなくなっちゃうので、少しだけ。
    人間が吸血鬼を愛してしまうと無意識に発せられる「星の鱗粉」というものがあり、それのせいで吸血鬼は血を求めて衝動的に人間を襲ってしまう…愛する大切な人であっても…。

ジーンは軽い調子なのに実は人知れず苦しんできた過去があってユキを深く愛しているのが伝わってくるし、ユキはすごくクールで人付き合いが不器用なのに思慮深く情に厚くまっすぐで、なのにジーンに血を吸われると…たまらない可愛さを見せます。

もう一組、パベル×アウラのカップルも出てきますが、こちらもまた違った意味で切なく、純愛すぎて胸がギューッとなりました。

最後のほうは物足りないくらい、もう少し掘り下げて長くお話を楽しませて欲しかった気もしますが、その後のラブラブな2人も少し見られたので満足です!
    ぜひ読んで欲しい作品です!

読む価値あり!

BLなのに少女漫画を読んでるような甘酸っぱさを感じられる爽やか胸キュンBLです。

この作品は額に傷のある謎多きクールな蒼生(あお)先輩と、情報集めが得意でキューピッド屋さんと呼ばれる素直で憎めないキャラクターの慎吾(しんご)のお話です。

初めは慎吾のキャラクターが攻めっぽくないし、蒼生先輩も受けにしてはクール過ぎるし、苦手な作品かな〜と思ったのですが、2人が惹かれ合う過程の思春期男子の心情の細やかな描写がとてもリアルで、読んでいる間にすっかりハマってしまいました。
    なんといっても蒼生先輩が慎吾にだけ見せるデレがたまりません!

15話まではHの描写も最後のほうだけで、もっとラブラブが見たかった…と物足りない気持ちでしたが、16話からの『追撃』が配信され、2人のその後もラブラブもたくさん見ることができました!
    まだまだ続編希望です。

12〜14話はまったく別のお話なので、購入注意です。

これは読んで欲しい!

いろんなBLを読んできましたが、この作家さんの作品はハズレ無しです!
    絵の綺麗さ、登場人物の背景や心情の細やかな変化、結ばれるまでの過程、結ばれてからのH(ここが一番大事!)までしっかり丁寧に描かれるので、ストーリーもエロもどちらも満足できると思います。

この作品は水神の鱗(りん)と、知らぬ間に生贄にされてしまった智治(ちはる)のお話です。
    初めは一方的な鱗のアタックに、拒絶する智治というもどかしい状況が続き、ラブラブになるのか不安になりますが、そんな2人が初めて結ばれる時の描写は必見です!

人外系はあまり得意ではなかったのですが、水神とのHの描写がとてもリアルで、生贄との愛のないHしかしたことがなかった鱗が、智治に恋人として身体を委ねてもらえるシーンはなんとも言えず良かったです!

28話の段階ですが、まだまだ前途多難な感じがするので、続きが楽しみです。