ふぉくら亭さんの投稿一覧

引き込まれた。

最初は「無料かー、読んでみよー」って感じでしたが、だんだん引き込まれていって、終いには一気に読みました。

絵もキレイで読みやすく、登場人物ひとりひとりの気持ちの描写が繊細で、分かりやすかったです。

あーちゃん、しーちゃん、まーちゃん。菊川家の三兄弟、大好きです。
    最後にまーちゃんが「お姉ちゃん」と呼ぶようになったところ、感動しました。

でも、あーちゃんの彼女に対して、とてつもなく嫌悪感を抱きました。

読んでると、透明な忘れていたような甘酸っぱい気持ちを思い出すような、そんなお話です。

かわいいだけじゃなくて…

最初はかわいいなーと思って読んでいました。
    読み進めるうちに、コタローくんの過去や背景が分かってきて、切なくなってきました。
    大人びてて、殿様語がなんとも言えないコタローくんだけど、ふっと見せる優しさと子どもの顔。
    また、アパートの清水の住民やコンビニの清水の店員さんにお客さん、周りの人たちが優しくて、心があたたかくなります。
    早く続きが読みたいです。

引き込まれる…

既婚の女性です。
    みちや新名さんの気持ちがとてもよく分かります。
    絵もキレイで読みやすく、登場人物の気持ちの描写がスゴいなぁ…と思いました。
    配偶者に「相手」にされない、「異性」として見られない…とてもツラい。だけど、不倫はしちゃいけない。
    最初はみちと新名さん、それぞれがそれぞれの配偶者とうまく行けばいいのに…って思っていましたが、早く別れて二人くっつけばいいとも思うようになりました。不倫はしちゃいけないからこそ。
    後輩の華ちゃんがいい味出してて好きです。
    関係ないですが、陽ちゃんと三島さんがよくたばこを吸っているところが描かれているので、元喫煙者の私はなんとなく、たばこが吸いたくなります。大きなお世話ですが、吸いすぎは毒なので、禁煙した方がいいとも思います。

悲しいけど…

悲しい…けど、ほっこり。
    寂しい…けど、あったかい。
    そんなお話。
    離婚と共に、お父さんと車で旅をしながら暮らすようになったハッピー。1人と1匹の旅が始まります。
    お父さんもとても優しい人。
    そのお父さんが亡くなってしまって、その亡骸としばらく一緒に過ごすんだけど、最期は悲しい。
    二人とも亡くなってしまったけど、大好きなお父さんと一緒に天国までお散歩していくハッピーは幸せなのかな。そう思いたい。
    涙がボロボロ、止まりませんでした。

癒される…

小松さんを大好きなムーコ。 好きすぎて、近寄ってくる女性の篠原さんに焼きもち焼いたり、ありったけの思いを伝えようとしたり。
    でも、ムーコが思ってやっていることとは全然違う解釈をしている小松さん。
    そんな二人(?)のやり取りに癒されます。
    周りにいるうしこうさんや篠原さん、れなちゃん一家、その他の人々…それぞれも楽しい(^-^)

個人的には43話「113th Barking:Chocolate」のバレンタインで、ムーコがチョコの代わりにどんぐり持ってくるところがツボです(笑)

くるみちゃん!!

もとい梅ちゃんが主人公のお話です。
    本編の「君に届け」が大好きで、その番外編ということで、まず無料の試し読みをしました。
    読んでて思ったのは、梅ちゃんはなんてピュアで優しい女の子なんだろうと。
    本編で爽子に嫌がらせをしたのも、風早くんが好きだったからだけど、自分に正直なんだろうなって。実際にやられたら、たまったもんではないですが(汗)
    栄治さんがかっこよすぎです。
    合コンで知り合ってしまった白装束のストーカーが気持ち悪すぎます。合コン相手たちも、なんであんなの連れてきたんだろうと、不思議に思いました。
    10話めの、梅ちゃんがえいじお兄ちゃんに素直に気持ちを言えたところが、お気に入りのシーンです。

楽しい野原一家(^-^)

昔からアニメで観ていたクレヨンしんちゃん。
    大人になった今でも、たまに観ています(笑)
    マンガが読みたくなり、思わず購入してしまいました。

憎たらしいかもしれないけど時に優しいしんちゃん、ずぼらだけど実はちゃんと子育てをしているみさえ、足は臭いけど頼りになるひろし、かわいいひまちゃん。
    理想の家族だなって思います。

作者の臼井先生が亡くなられて残念だけど、その頃と変わらない面白さ(^-^)
    楽しく読んでます♪

ステキ…

優しい、ステキ。
    子のこの二言でした。
    妹が「ガツン」と言う感じで、最初はなんとなく嫌悪感がありましたが、お姉さんを心配してのことだと言うのがとても伝わりました。
    主人公とその彼氏が今後、優しく穏やかに過ごしていくのが目に浮かびます。
    私自身がアラフォーになってから、旦那と出会ったので、とても共感しました。
    絵もキレイで読みやすいし、良い作品だと思います。

医療モノ

医療モノのお話は好きで、無料にツラレて読み始めました。とても面白いです。
    元々の原作は韓国ということで、たまにツッコみたくなるところはありますが、楽しく読ませていただいています。
    最初の人生では落ちこぼれみたいでしたが、タイムリープした二度目の人生…多分体験することはないでしょうが、私もやり直したいことは多々あります。
    徹のようなお医者さんがいたら、いいなぁ…

優しい…

素敵なバー。
    最初は作者さん買いでした。
    お酒は詳しくないし、バーなんて行ったことないのですが、バーテンダーの更さんの作るカクテルが、主人公たちを慰めたりあったかくさせたり、すごく素敵だなと思いました。
    「こんなところにバーなんてあったっけ?」というような感じなので、更さんは何者なんだろう?って気になるし、絵もキレイで読みやすいし、更新が楽しみです。