ふぉくら亭さんの投稿一覧

医療モノ

医療モノのお話は好きで、無料にツラレて読み始めました。とても面白いです。
    元々の原作は韓国ということで、たまにツッコみたくなるところはありますが、楽しく読ませていただいています。
    最初の人生では落ちこぼれみたいでしたが、タイムリープした二度目の人生…多分体験することはないでしょうが、私もやり直したいことは多々あります。
    徹のようなお医者さんがいたら、いいなぁ…

優しい…

素敵なバー。
    最初は作者さん買いでした。
    お酒は詳しくないし、バーなんて行ったことないのですが、バーテンダーの更さんの作るカクテルが、主人公たちを慰めたりあったかくさせたり、すごく素敵だなと思いました。
    「こんなところにバーなんてあったっけ?」というような感じなので、更さんは何者なんだろう?って気になるし、絵もキレイで読みやすいし、更新が楽しみです。

ヤバい…

最初、試しに無料分だけ読みました。ちょっと前から気になってて、そうしたらドラマ化になるとのことで。
    でも、読み始めたら「待てば無料」なのに、止まらない…待てばいいのに、ポイント使って読んじゃってます苦笑
    絵もきれいで読みやすく、描写がスゴく分かりやすくてかなり感情移入して読んでいます。
    読み進めるのが楽しみです。
    あと、真山くんがツボです。

昭和の古きよき時代

ご飯をお釜で炊いたり、電車ではなく汽車だったり、サイダーが瓶だったり、隣近所とのお付き合いで出掛けたり。最近忘れそうになっていることを思い出すような、懐かしいような、いい意味でレトロ感の漂う…そんなお話です。

胸くそ悪い…

読んでいて、とっても胸くそ悪いといか、腹が立つと言うか…そんな気分になりました。
    でも、ぜひ主人公には幸せになって欲しいし、旦那や不倫相手には不幸になって欲しい。周りが協力してギャフンと言わせて欲しい。それを楽しみに一気に読んでしまいました。が、復讐が始まるまでがとても長い…
    主人公にはいい親友がいて、ホッとしています。更新を楽しみにしています。

イラッと…

読んでいて、イラッとします。
    他の方も書いていらっしゃいますが、とにかく里子ののぞみちゃんが辛いお話。
    坂本家のお祖母ちゃんがとっても嫌な存在。いっくんが生まれたら、甘やかすだけ甘やかして、ダメ男になったら今度は寝返り、権力者の息子と無理矢理付き合わせようとする。
    読んでいて嫌な気持ちになりました。
    いつかのぞみちゃんが幸せになるのを願っています。

キュンとしました!

広告から気になって読み始めました。
    法律のこともあり、恋愛もあり…面白いです。絵もキレイで読みやすいし、花織ちゃんが可愛すぎて、なおかつ斎先生がかっこよすぎる♡
    法のことを期待して読むと「なんか違う」とおもうかもしれませんが、甘酸っぱい、キュンとする…昔の気持ちを思い出せる、そんなお話です。

泣く…

私も難病患者です。

莉乃とは傷病が違うので、共感する部分とそうでない部分はあるけど、莉乃の周りの人々が優しくて、あたたかくて…
    何度か泣きました。
    桐谷くんとの恋愛は今後どうなるか分からないけど、応援したくなります。

賛否はあるとは思いますが、健康でも健康じゃなくても、少し読んでみて欲しいな、と思います。

うーん(--;)

私は微妙です。
    可もなく不可もなく、というところでしょうか。
    「主人公が元気(笑顔)すぎる」「ネクラなクラスメートと仲良くなる」など、なんかベタ。

完治が難しい病気なのかもしれませんが、「私死ぬんだー」的な感じがあまり好きではありませんでした。

最後まで読めば感動するのかなとは思いますが、途中で挫折しました。

考えさせられる。

沖田先生のお話は好きで、「透明なゆりかご」から読み始めました。

読んで、心の奥がしまる感じがしました。
    生きる意味…分かりません。でも話の中に「死ぬために生きる」という言葉が出てきたのがスゴく印象深く残っています。

私が死ぬとき、誰に何を残せるのか。そんなことを考えながら読んでいました。