gordaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

軽いようで深い文章でした

タイトルも主人公の語り口調も、基本的にはとても軽いのですが、時々真面目な展開が来ます。その時の文章はとても深くて、それまでの軽さとのギャップが私的には調度いい感じでした。

ヒロインは、必要に迫られた結果の現実主義者で、エロ大国日本出身(本人曰く)ならではの知識を駆使してご主人を翻弄するくせに本人は処女で、何だかんだでたくましく生き延びながらも心に深い傷を抱えていると言う、他ではあまりお目にかかれないタイプでしたが、その前向きなキャラにはとても好感が持てました。

レムナントの前に読むか否か

レムナントを先に読み初めてしまい、途中であれ?と思ってこちらを購入しました。
    こちらを読んでからレムナントを読むと、先の展開がある程度読めます。
    それを良しとするか否かでお話の楽しみ方が変わってくると思います。
    私は、レムナントの最新話の配信が待てずにこちらを買ってしまったパターンです。
    結果としてレムナントの展開がわかってスッキリしたような、知らない方がこれからのレムナントを楽しめたんじゃないだろうかという、複雑な気持ちになってしまいました(笑)

異種族ラブ最高です!

キャラ設定がとても丁寧で、二人が出会ってから付き合うまでもじっくり書き込まれています。そこまででも一作品読んだくらいの読後感があります。
    そしてそこから怒濤の束縛ラブ!
    突然始まるファンタジー展開にビックリする方もおられるかもしれませんが、個人的にはむしろ大歓迎でした。
    続編も出ていますが、特に話は繋がっていませんので、取り敢えずこちらだけ読んでみるという選択は大いにアリだと思います!
    「右を橘、左は葵」は、賛否両論かもしれませんが激萌えしました。

チャンスは1度だけ

相思相愛なのにすれ違っちゃってるパターンのお話です。
    なので、1度読んで全ての辻褄が合うと、もう一度読み直そうと思っても1度目の様には楽しめません(少なくとも私はそうでした)
    個人的にお薦めなのは、ヒロインにじっくり感情移入しながらゆっくり作品を読む楽しみ方です。
    世界観もしっかりしていて、ファンタジー要素も結構あります。ヒロインも前向きでお馬鹿なすれ違い方をしているわけではないので、感情移入しやすいと思います。
    お値段の割にHは控え目なのと、何度も読み返して楽しめる作品ではなかったので★➖1にしました。

個人的には

続編のこちらの方が好きでした。
    作中に出てくる猫の種類が気になって、遂に調べてしまいました(笑)
    本当に実在する猫をモチーフにかかれていますので、そういう角度からも楽しめる作品になっているとおもいます。
    私は猫に詳しくないのであとから調べて分かったことですが、名字も結構こだわって設定されているのではないでしょうか。気になるかたはぜひ調べてみれば、もっと作品が楽しめること間違いなしです、

意外と王道でした

異世界トリップもので時々ある、言葉がお互い通じない設定です。
    便利な魔法を使えば意思の疎通も可能ですが、タイミングのいいところで(笑)効果が切れてしまいます。
    肝心な部分が通じ会えていない状態で、それでもお互い少しずつ惹かれ会う…何だかんだで王道でしたが、王道らしく何だかんだ楽しんで読めました。
    脇役もそれぞれ個性的で、敵役の義兄弟にはむしろもっと頑張ってほしかったくらいです。

ショックでした…

前作がとても好きで、迷わず続編も購入したのですが、まさかの展開にショックを隠せません。
    お相手以外の人と関係を持ちます。
    しかも結構主人公本人から進んでそうなります。
    それなりに必要性があった上で覚悟の決断だったのかもしれませんが、読む限りかなり軽くその選択をするので個人的には悲しかったです。
    もちろん最後は全て丸く収まってハッピーエンドになりますが、私のなかではいつまでたってもモヤモヤが消えません。
    その点を除けば、ストーリーも人物設定も心情描写も丁寧でとても素敵なお話です。

本能(笑)

寡黙なキャラと親密になっていく過程を取り扱った作品は数多ありますが、この作品はいきなり薬の力でそこら辺の壁を突き抜けてしまうので、そこからの展開が新鮮に楽しめました。
    基本的に両想い&二人の間を邪魔するキャラも登場しないので終始安心して読み進められます。

個人的にはちょっと…

せっかくの高評価の中申し訳ないのですが、ヒロインが頑な過ぎて、すれ違いが助長されてしまっている展開がいつまでも続いたのには正直ちょっと疲れてしまいました。
    獣人達の容姿に関する丁寧な描写や、獣らしい愛の表現にはとてもキュンキュンしました。あぁ、あれもこれも、彼なりに一生懸命だったのね、と分かるシーンはかなりホッコリします。

もふもふ最高です!

猫だけあって、くっついたあとはそりゃもう子沢山になります(笑)
    続編ではそれぞれのお話も展開されますので、そちらも合わせてお楽しみいただけること間違いなしです!