gordaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

チャンスは1度だけ

相思相愛なのにすれ違っちゃってるパターンのお話です。
    なので、1度読んで全ての辻褄が合うと、もう一度読み直そうと思っても1度目の様には楽しめません(少なくとも私はそうでした)
    個人的にお薦めなのは、ヒロインにじっくり感情移入しながらゆっくり作品を読む楽しみ方です。
    世界観もしっかりしていて、ファンタジー要素も結構あります。ヒロインも前向きでお馬鹿なすれ違い方をしているわけではないので、感情移入しやすいと思います。
    お値段の割にHは控え目なのと、何度も読み返して楽しめる作品ではなかったので★➖1にしました。

意外と王道でした

異世界トリップもので時々ある、言葉がお互い通じない設定です。
    便利な魔法を使えば意思の疎通も可能ですが、タイミングのいいところで(笑)効果が切れてしまいます。
    肝心な部分が通じ会えていない状態で、それでもお互い少しずつ惹かれ会う…何だかんだで王道でしたが、王道らしく何だかんだ楽しんで読めました。
    脇役もそれぞれ個性的で、敵役の義兄弟にはむしろもっと頑張ってほしかったくらいです。

とにかく切ない

お話としてはとてもよくまとまっていて、ヒロインの不遇さもすれ違い程度も無理矢理ではなく、完成度の高い作品でした。だからこそとにかく切なくて、ここまでされて許せるものかなぁと、心の狭い私なんか思ってしまったんですが(笑)最後はハッピーエンドで、誰よりも読者である自分が救われた気持ちになるお話だと思います。

甘酸っぱいです

二組のカップルのお話です。
    どちらも甘酸っぱくて、ヒロインが最初から愛されまくっているので、ハラハラすることなく最後まで楽しめます。

個人的には、魔力を持たない事による魅力みたいなものを説明する描写があまりなくて、ただのきっかけとしては設定が少しもったいないなと思いました。