みみよしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

おもんない

ナンバーガールだ、と思って購入してみたけど薄い話だった。え、本当にこれで終わりっ?て感じ。勝手に主人公が盛り上がってるけど話を読んでて共感も切なさも感じなかった。

くるみちゃんかわいい

大好きな作品の続編。くるみちゃんは君に届けの時も嫌いではなかったですが、やっぱり意地悪な子という印象が強かったです。この作品を読んで、不器用ながらも一生懸命なかわいいくるみちゃんのことが好きになりました。自分の醜い気持ちを認めることができるくるみちゃんはすごい。くるみちゃんを優しく包み込んでくれる栄治お兄ちゃんが現れて本当に良かった!早く続きが読みたいです!

続きが気になる

最近は不倫ものが流行ってますね。この作品は、登場人物たちが抱える問題を丁寧に描いていってくれるので、不倫最低!という感想だけにならず、色々考えさせられて良いです。でもやっぱり夫は最低。友達の女はもっと最低。母であり教育者である自覚がない。恋愛は良いけど他所の夫婦仲を壊すのもやり方も気に食わない。友達の女に天罰が下って、主人公が挫けず生きていけるラストを待っています。

面白いし絵がかわいい

男と結ばれてハッピーエンド!彼がコンプレックスも克服させてくれました!幸せ!て感じの安易な話にしないのが良かったです。雪とリナは抱えてる問題が全然違うのに、それぞれの苦しみに無理なく感情移入しながら読めました。彼女達の気持ちが繊細に描かれていて、性的な内容も含まれていたけど嫌悪感は全くなかったです。それと、とにかく絵がかわいい。タイプの違う女の子それぞれの可愛さを上手く描き分けている。配信されている話は全部購入しましたが、なかなか続きが更新されないので、他のアプリで読んでしまいました。

思ったよりは…。

広告で見て、最後まで読みました。思ったよりは悪くなかったです。ストーリーは常識外れではあったけど、珍しくて面白いとも言えるのかな。品のない主人公の女のオーバーリアクションと無責任な行動にイラッとすることが多かったです。さらっと読めました。