夜明け前さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

親子の成長物語

最初は男性の料理漫画なら夕食のヒントにでもなれば良いかなとの気持ちで読み始めました。

レシピも簡単で美味しそうな料理が一杯です。
    定番のものも多くあるのも良いですね。
    作り方もちゃんと説明されてるので実際に作ってみたくなります。

最初は料理目的だったのですが、いきなり幼稚園児の父親となった千石さんと仕事で家庭を顧みなかった晴美さんが清一郎くんや愛梨ちゃんとの生活を通して成長していくのについつい続きが気になって読んでしまいました。

家の事、仕事関係、子供達の幼稚園での出来事などいろんな問題もありますが一つ一つ解決していく度に親らしくなっていく姿に親とは子育てを通して親になっていくんだなって思いました。

料理だけでなく疲れたときに読むとほっこりすると思います。

ほのぼのとしたコメディです。

広告で気になって読んでみました。
    他に指摘してた方もありますが、細かいところの書き込みがちょっと雑かなって気はします。

でも話自体は好きな方です。

借金を肩代わりする代わりにお飾りの妻になってほしいなんていうふざけた申し出を受けて結婚した貧乏令嬢が愛人の元に入り浸りの旦那様のいないお屋敷の使用人達と仲良くなってお屋敷ライフを楽しんでいるっていうのがほのぼのしていて良いですね。

まだ配信された話の半分ほどしか読んでないですが、旦那様はお飾りの妻として結婚した奥さまの事が気になってきつつあるようです。
    奥さまの方は相変わらず愛人さんに旦那様のお世話を任せておきたいようですが…。

使用人のみなさんは形だけの奥さまでなくちゃんとした夫婦になってほしいと思ってるので旦那様のこの変化は歓迎する事のようですが、肝心の奥さまにはその気がないようで…

今後の二人の関係がどのようになっていくのか、また愛人さんはどうなるのかこれからの展開も楽しみです。

料理の手軽感が良いですね

仕事で疲れて帰ってきたときに手早くできるものを食べたいという気持ちや、疲れてるのに後片付けしたくない気持ちはよくわかります。
    包丁要らずでレンチンでできるメニューなので小腹がすいたときにもよさそうだと思いました。

ただ、この主人公はひどすぎます。
    ひと言で言ってだらしなさすぎです。
    もう少し女子力磨かないと憧れの先輩に嫌われますよ(笑)

大好きな作品です

好きだった作品の続編です。
    ジャンルとしてはミステリーだけど、日常の謎解きも多いのでミステリーは苦手という人でも楽しめると思います。
    なによりも知的クールビューティーの京ちゃんと熱血人情派の山田君のコンビの掛け合いが絶品です(笑)

まだ無料分の半分ほどしか読んでませんが…

一度は香川にうどんを食べに行きたいと思ってるのでタイトルが気になって読んでみました。
    ポコちゃんが可愛くて癒されます。
    そうた君も東京での仕事を辞め故郷に帰ってきて、うどん屋再開となるのかどうか等これからの展開が楽しみです。

ルパン三世はやっぱり面白いです

アニメは子供の頃から見ていたけど漫画を読むのは初めてです。
    ルパンや五右衛門、銭形警部等は独特の口調なので、セリフをついアニメのあの口調で読んでしまいました(笑)

幸せは普段の日常にある

日本版シンデレラ的な話かと思ってましたがそうでもなさそうで今後の展開が気になります。
    主人公にはタイトル通りに幸せになってほしいです。